【感想・ネタバレ】よこしまな初恋 2のレビュー

おいおい

シロウさんよ。本物のシロウさんよ。最初から最後まで天然に引っ掻き回したね。笑い事じゃないって。
ハッピーエンドでホッとしたけど、ステキな二人なので、もう少しだけ交際後のイチャイチャがみたかったなぁ。
短編も含めて、この作者さんの二人がピトっと抱き合った絵が好き。どのカップルも、温かみを感じてなんか良い。

#胸キュン

2021年04月22日

続きが気になって購入

1巻無料で読んだら続きが気になって丁度半額クーポンもあったので購入しました。

2017年12月18日

面白かった♪

バレてからあっさりしすぎな感じでやや物足りないけど、もっと焦らされたかったような…。
「シロさん」が航太になって普通に攻めるシーンはドキッとします。大人の余裕?
とにかく何度も読み返したくなるほどシロさんがかっこいいのです!
読んでよかった。

2015年12月03日

クール系と健気さ系カップル

親元借金からおじさんのとこへ来た栞。すっごい前に購入したのであらすじ忘れて再読です。和久原さんの男性キャラは涼しい目元が特徴で魅力的ですね。一緒に住んでた叔父は、叔父の後輩で赤の他人航太。キンキンに冷たい航太に持ち前の明るさと健気さで、最接近して極め付けの成人式での着物写真。あぁ結婚式のふくみ?と思わせぶり〜って思ってたら同棲で終わり。だけど次頁で、2年後結婚しましたハガキが•••。結婚式見たかった。

2020年02月18日

O

思いがあふれて

彼女のことが愛しくてたまらない、守ってあげたい、という思いがにじみ出す感じがステキ。彼女と出会ったことで彼の止まっていた時間も動き出して。けなげな二人に癒されました。

2021年02月04日

最終巻。温泉に行ったり事故に遭ったり告白のタイミングで本物の士朗叔父さん帰ってきたり。温泉旅行で抱き合って寝ちゃったあと、起きてるのにお互い離れられないじりじりしてるやつが面白かった。最終話の航太の告白もわりと好きだったな。しかし叔父さん伝言全然できてないのうけたな。随分意味変わっちゃってたけど。航太の言葉遣いがたまにオネエ入ってるように見えちゃって何度か見返す部分あった。前巻出てきた鴫村さん出てこなかったの残念だったな。本編のほかに読みきりが2つ。耳型を取る話はなんかセリフが卑猥に聞こえてきてうけた。

2018年10月29日

シロさんもとい航太が良かった。最終話で航太の強気な態度にもっとやれ!と思った(笑)しかし、栞は二十歳に見えない。見た目というか中身がねww

2014年03月11日

「女性マンガ」ランキング