【感想・ネタバレ】よこしまな初恋 1のレビュー

ひたすらカッコイイ

絵がとても綺麗で、『シロさん』が常にイケメンで
本当にカッコイイのです。
ご都合主義的なちょっと気になる点(栞の職場の人はおかしいと気付いたのに何故きかない?等)
はありますが、そんなのどうでもよくなるくらい『シロさん』がかっこいい。

2015年11月26日

栞ちゃんは、私が読んできた女性マンガな中で、ダントツで可愛いヒロインです。
シロさんが、守ってやりたくなる気持ち…分かります♡
私は、この作品に、すっかりハマってしまいました。
最高にハートフルな作品です!

おもしろい

栞ちゃん、ピュアでまっすぐでかわいい。
親戚とはいえ男の人と同居するのに、いくらなんでも素性の確認してから同居しようよ(汗)、と、そんなこと気にしていたら物語が始まらないんだろうけど、、、。
こうたさんの過去と、栞ちゃんの親の現状と、ご縁だな。ドラマだねぇ。

#胸キュン

2021年04月29日

OP

よかったね!

全2巻なので、あっという間なのですが、なかなか良いお話でした。主人公の女の子がすっごく可愛くて、応援したくなる気持ちがわかる。最初の盛大な勘違いは漫画ならではだけど、その後の2人の気持ちの変化は丁寧に描いてあり、納得です!シロさんの面倒みがいいのが素敵。あと、私には、シロさんの話し方がちょっとオネエのようで余計に優しく感じました。
最後はホントによかったね!って思えました。

2021年01月28日

随分前に

購入しまして•••。再読しました。航太のツンツン、栞の懸命さにも塩対応。仮にも栞の叔父さんのお世話になってて。2巻で航太の固さが柔らかくなる事を祈りつつ。

2020年02月18日

20歳の栞は両親が借金抱えて1人で東京に住む39歳の叔父さんのところへ居候に来た。その家にいた初めて会う叔父さんは39歳には見えないイケメン。一緒に暮らす間に優しさに触れたりして惹かれていく栞。でもその人は士朗叔父さんではなく28歳の叔父さんの教え子だった。栞がなんか子供っぽすぎてビックリ。航太がなんだかんだで栞に構ってあげてるところがわりと好き。服とか買ってあげたり成人式してあげたり、随分早い段階から溺愛じゃないですか。鴫村さん登場あたりは笑えた。いいキャラしてるな〜もっともっと出てきて航太焦らせて欲しいな。面白かった。巻末の読みきりはドSな上司の話。面白かった。結構好き。

2018年10月29日

シロさんこと航太が格好いい。栞は20歳にしては幼すぎる(笑)15歳ぐらいだったら分かるけど。親戚付き合いがなかったとはいえ、ここまでバレないのもスゴい。栞が天然すぎるから?(笑)
叔父さん(ニセモノ)が格好いいので続きも読みたいかも…

2013年07月30日

「女性マンガ」ランキング