【感想・ネタバレ】円環少女 7夢のように、夜明けのようにのレビュー

明るい円環少女!

6巻までと雰囲気が違うと思ったら、短編集とのこと!
でも、話と話のつなぎに書き下ろしが挿入されていて、違和感なく繋がっていきます。すごい!今までと打って変わって明るい雰囲気の円環少女が楽しめます。どの話もとても面白かったですが、個人的に一番気に入ってしまったのが「ハダカのこころで」です。この話でセラ・バラードが大好きになりました!全裸なのにカッコよくて、ずれているけど誠実で、仲間になってくれないかなと思います。
あとがきで、「高位魔導師より変態のほうが目立つ」とありましたが、確かにそのとおりかも(^^)変態の方が好きかもです。ひたすらカッコよく強い人達より変な意味で圧倒されたり笑ったりできるからでしょうか。いや、あれ?でも高位魔導師たちも結局変態のような?変態じゃない人いたかな?

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

『変態だから魔法使い』…うん、なんとなく解ってたけど、作中でも認めてしまうんですね⁈
あぁ、でも変態にも人権はあるし、"普通"に生きていくためには不便で不憫な人たちなんだって、わかってますよ? 全裸だったり、ウ○コ食ったり、世界を滅ぼそうとしたり、迷惑な人たちですけどね…。
いろいろな意味で全13巻読破する覚悟が出来た7巻でした。

2014年06月27日

変態が続々登場する短編まとめの巻。
小学生の臭いをクンカクンカな賢猟大系としりとりの天盟大系は面白かった。
短編の中身はのどかなのに、途中挟まれる新作部分で挙げられる伏線がどうも不穏で、やはり先が読めない。

2010年02月14日

短編集。
 今週のびっくりドッキリ魔法使いが出てきます。
 最初の放火魔は悲しいが、残りの巫女や裸の人はコミカル。

2011年03月11日

小学校教師の主人公と小学生魔法少女メイゼル、爆乳高校生キズナが織り成すアットホームな物語…な展開になるわけもなく、6巻の続きをひたすら消化してた。なんか短編を加工したような作りになってたね。

それにしても、今回は京香さんのけものですか!?次の巻ではスポットが当って欲しい。

2009年10月07日

スニーカーの短編連載を纏めたもののようです。ふだんよりずっと軽くてアホなノリです。書き下ろしが次巻への布石というか、次の戦闘の幕開け的な。読みやすいですが、今までの巻との温度差が激しいです。

2009年10月04日

「男性向けライトノベル」ランキング