【感想・ネタバレ】チュチュンがチュン 1のレビュー

超ド田舎にある私立大学野球部で

新入部員大鷹を待っていたのは、ちっちゃな3年野球部主将の雀
万年最下位の野球部にはもったいない体格に恵まれていた大鷹だが、本人はすぐにでもやめたがっていた。
そこを引き留めるために雀が取った作戦は・・・

小鉄子先生大好き!先生の鳥好きや野球好きがさく裂しています。
野球選手の体格や野球のシーンはやっぱりすごくリアルでドキドキしながら読みました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年11月19日

よき

スピンオフを読んでからの本編。やっぱら、硬派なイケメン年下はいいですねー!
主人公の甘えっぷりと硬派がナイス!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年05月09日

かわいいっ!

購入してから何度も読み返しています。

チュン、可愛すぎる〜!口がダイヤ型でホント小鳥(笑)
チュンにタカが振り回されっぱなしで、自分の気持ちもいまいちわからないまま、巻き込まれて次巻へ。

オススメです!

2019年12月07日

紙も持ってるけど

クーポンで購入してしまいました!好きなんだわー、山本先生作品。
BLを読み始めた頃に出会ったこの作品には思い入れも格別。初心者に優しい作品です。
全体の雰囲気が楽しくて可愛い。主役のタカとチュンがとてもいい味。何より脇役の白鳥麗一が最高!スピンオフ作品が出た時は手を叩いて喜んだものです。
恋に落ちてライバルが出来て人生変わった、大変ドラマチックな作品なんですよー。

2019年06月23日

高校野球の話かと思ってたら、大学野球だったんですね
ラブコメ(野球モノ)!!
攻めが主人公ですが、こういう一歩間違えると地味みたいなキャラ好きです(^p^)
硬派でガタイ良くて、あんまり笑わないクールキャラ大好きです(*´∀`*)
受けもおばか可愛くて、良い!!

2011年05月16日

面白かった

先に、フクロウを読んでいたのでチュンとの馴れ初めがきになってました。付き合ってた?とか微妙な関係だったのかな?続きが気になります。

2023年03月19日

可愛い

作家さんで選んで買いました。初めは少し好みと違うかもと思ってましたが、やっぱりこの作家さんのキャラクターって可愛いしかっこいいです。

2021年08月17日

趣味丸出しで描かせていただきました!って作者も何度も言っているが、おお振り好きなんだなーという印象…
チュンは外見や投球方法が三橋だし、タカは外見も、そして名前も阿部だなーと(笑)

2015年08月15日

大学野球部を舞台にした
大物新入生・大鷹大輔×野球部主将・森野雀のカップリングです。
恋のライバルがプロ選手とか
雀が無自覚ゲイなところとかに加えて
ほんわかしたところありと面白かったです(^^)

2014年03月05日

スピンを先に読んじゃったので、遡ってみた。
チュンとタカのやりとりが読んでて・・・もう可愛くて仕方がない。
かわいそうだけれど白鳥の入る隙は1ミクロンたりともなかった!wwwww

2013年09月09日

某同人で妄想を繰り広げるしかなかった野球BL。
堂々とやってくれました、というかんじです。
ニヤついてどうしようもありませんでした…!感謝。

イナカの大学の弱小野球部、その生態がツボでした。そして、そんな野球部のラブリーな主将、チュン。かわいすぎです。
無自覚にタカをブンブン振り回してるのが、たまりません。
それで不覚にもときめいてしまうタカに、これはもう絶対そうなるよね~と大きく振りかぶ…いえ、大きく頷いてしまったのでした。二次でツボだったあの萌えが、ここにもあります。
もう一人、ずーっと振り回されてるのが白鳥ですが、彼は勝手に盛り上がっている残念な男前。勝手にチュンを嫁にしようと張り切っているのがなぜか憎めません。しかも、かなり具体的に方針立てている(養子縁組)ところが立派です。すごい変態プロ野球選手だけど、主役以上にすごく気になる存在…

そんな白鳥の登場と彼の積極的なチュンへの求愛活動で、どんどん気持ちがヒートアップしてしまうタカ。クールなタカが感情をあらわにするのは見ものです。ドキドキさせられました。

「青い夏」は、ほんとに白鳥が青かった!変態への扉が開いた瞬間に、爆笑。

2013年02月07日

小鉄子さんはやっぱりラブコメが楽しい☆
野球は別に好きではないけど、この漫画はいろんな男子が出てきて目の保養〜( ̄∀ ̄)
変態・白鳥も好きだけど、何気に隼が好み(笑)

主人公2人も可愛い!
一番血の気が多いお年頃なのにある意味達観しているタカ(ホントに18歳か!?)はもっとガツガツして良いぞ〜(`ε´)

2012年04月22日

きゃ~ん、チュンがかわいい~~~。

よくわからないけど、チュンは最初からタカが好きなのかなあ? ぽんぽんなでなで~のところとか、「ホモか」と聞かれて言葉につまるところのシーンが、何とも言えず良かったです。
そしてタカもさりげなく胸がギュッってなったり、ドキッってなったり……、チュンへの気持ちをちゃんと自覚していないのに、心臓は正直なんですね~~。楽しい。

つぐみちゃんは、チュンと一緒の顔なのにあまり魅力を感じないのはなんでなんだろう……。BLだからか……。

2巻を読むのが楽しみです。

2011年07月17日

「殴っていいんならチューもいいだろ」

大学野球部の話。3年主将のチュン×1年の大鷹。
大鷹視点で話が進みます。
チュンが小悪魔ちゃんでした!天然じゃなかった(笑)
こういう素直な小悪魔はよいですね。よいよい。
そんなチュンに翻弄されている大鷹。
チュンの幼馴染で変態の白鳥を交えてどう展開していくか、楽しみです。

2009年12月13日

じいちゃんのために野球を頑張る大鷹と、チビっちゃい野球部主将・通称チュンのドタバタ恋愛劇(こんな表現でいいんだろうかw)
描き下ろし、そしてカバー裏にも漫画ありと盛りだくさん。

白鳥(チュンの幼馴染でプロ野球選手)の空回り振りが見ていて楽しいです。

2009年10月04日

大好きだったじいちゃんが亡くなり、新入生の大鷹大輔は数日遅れの大学生活を始めるため、大学へ向かっていた。じいちゃんがいたからこそ鳥岡大学への進学を決めた大鷹は、すっかりやる気を失っていた。ところが、駅についたとたん目に入ったのは自分の名前の入ったプラカードを持ったチビちゃい野球部主将、森野雀、通称チュンだった!
半強制的に野球部に入部、おまけにチュンと同じ屋根の下に暮らすことになってしまい!?
小悪魔チュン、大活躍?

2013年04月22日

なんだかんだで話題作、ようやく読めました。チュン可愛い。が、野球である必要はあるのか…?野球漫画好きなので、話より野球の気合いの入らなさが気になって気になってしょうがなかった。でもチュンは可愛い。

2011年04月09日

あああすっごい微妙!
萌えはないが、野球部はいい!!
話は好きじゃないが、絵は好きな部類!
しかし、2巻はもちろん買う。

2010年03月09日

やー、山本小鉄子作品の中では話のテンポが一番いくておもしろいと思う。普通に評価すれば★はかくじつに5つ。
 それは、国民的人気の野球選手・白鳥が見向きもされないのがおかしいし、その白鳥に対してチュンが黒いのもすてきだから。
 けれど★を2つ減らしたのは、わけがある。プロの白鳥がアマの大鷹にとりみだして「勝負」を持ちかけたりするという話の流れはどうか。下半身にだらしないとはいえ、(本当に)性にリベラルな(しかしチュンに一途な)白鳥がちょっと当て馬すぎない?って思った。もうひとつのわけは、チュンが野球連のアイドルなのに、チュンの妹・つぐみの「巨乳」さに、野球部員の多くが惹かれるところ。
 これら2つのほんのささいな設定に、物語を縦貫する暗いヘテロセクシズム(異性愛主義)がみえる。2巻ではそれがどう転ぶかが見物。「ヘテロセクシズム」は跋扈するのか、それとも形式だけ「活用」され骨抜きにされてしまうのか。ストーリーの表面に流れる「勝負」はどうでもいくてね。

2009年10月11日