【感想・ネタバレ】アンコールが3回 1のレビュー

だいすき

2018年03月20日

再読するたび新しい好きが見つかるくらもちマンガ。
以前はそんなに好きでもなかったれーたが、ものすごくカッコよかった!
なぜ今まで気づかなかったのか。
ていうか、マーシ好きだしな…くらもち先生のタレ目男子が好きだと気づいたわ今さら。
報われないけど(だからこそ?)イイ男が多い。
顔は正統派く...続きを読むらもち男子の方が好みなんだよな。
つい惑わされる。
毎回くらもち男子にはモヤモヤさせられますなあ。
顔がイイってトクよね。
タレ目男子の優しさが沁みる…
やっぱどっちも好きでした。

Posted by ブクログ 2012年01月22日

何度となく読み返してきましたが、かっこいいお話でとても好きです。でも女ぐせの悪いどこに本気があるのかわからない男の子たち・・・どうにかならないものですかね。れーたがいい。

Posted by ブクログ 2011年06月20日

★5つ。「私のバイブルの1冊」

大好き。
古さを感じさせない、ホントにセンスが素晴らしい。

ラストシーンも秀逸。

Posted by ブクログ 2011年04月27日

こういうわがままな女の子好きです。
不破さんもまたヨーコのことを全て受け入れている姿が素敵でした。

こっそりと

2022年05月04日

歌手のようこはマネージャーの不破とこっそり結婚している。
しかし歌手をやる代わりに結婚してもらったもんだから不破の愛情に自信が持てない。
くらもち版「おくさまは18歳」。

2022年09月30日

不破さんの本音が全然読めない。くらもちふさこさんの描く男性は何を考えているのかわからないところがミステリアスでかっこいい。

Posted by ブクログ 2012年01月09日

「考えたさ 三十秒も考えた」人気急上昇中の実力派アイドル二藤ようこと、その敏腕マネージャー不破類は、実は夫婦だった。はじめっからヒロインのカップルが結婚してるんじゃ、全然ドキドキしないじゃない!と憤る方もいるかもしれないが、実際には気持ちの揺れ動きやすれ違いの連続なので、そんなことは全くない。という...続きを読むのも、二人が夫婦なのは、不破類がスカウトした際に二藤ようこが出した条件が「自分と結婚すること」だったためだからだ。よってようこは夫婦となってからも、「不破は半分仕事のために結婚した」という疑念を捨てきれない。さらに、不破という男はこれ以上ないくらいにかっこいいプレイボーイなのだ。顔が整っているのはもちろん、誰にでも優しく、時に厳しく、ユーモアがあり、仕事ができ、決める時は決める。だからまぁとにかくモテる。こういった事情でようこはやきもちし続けるのだ。中盤以降は怒涛の展開だが、最後はあっさり綺麗に締めくくられる。個人的にはもうすこししっかりしたエンディングが欲しかったところである。しかし本当に不破くんはかっこいいなぁ・・・笑

2023年05月12日

ミステリアスな男性キャラクター