【感想・ネタバレ】ANGELIC LAYER(5)のレビュー

面白かった。
凄く王道で読んでて楽しくなって、熱くなれるいい漫画だった。
どんどん成長していく姿を見るのが楽しかったな。

#エモい #アガる

2022年12月19日

CLAMPのまんが。昔アニメがすごくたのしくて、ずっと欲しかったコミックス。白黒になると、みさきちがイオンさまに見えなくもない…1巻の表紙画像がなかったので、最終巻。

2009年10月04日

一気に読み直してみました。楽しいですよ〜wwほしいよ、こんなお人形・・・。でも女の子型ばっかだよね・・・。

2009年10月04日

パラメータの振り分けとか初期に説明なしで、みさきちが気づくだけっていう展開の早さよ・・・
そしてラブコメ要素が本編では(みさきちからは)一言っていう・・・
まあその分アクションと謎解きっていうかセンスオンリーでさくさく進むからいいけどさ。軽く。
ファンができてどうとかめんどくささがないのは、やっぱ昔の漫画っぽいとか思ってしまうわたしなわけだが←
アニメはシリアス展開らしいので見ないかも。
お母さんはかああああってなってる方がかわいいのでw

2014年11月19日

おもしろいですよね。読んでてわくわくしてきます。私もエンジェルが欲しいと思いますよ。でも、この作品はアニメの方が好きだったですね。漫画はギャグとして描かれてるのに比べ、アニメはシリアス調になっているので。アニメは漫画に忠実じゃなくて良かったです。どっちも楽しめました。

2011年05月30日

CLAMP作品の中では一番好きでした!
エンジェルのデザインがかなり好きで、自分も本気で作ろうとした時代がありました。
最さんと白姫のコンビが好き。

2009年10月04日

夢の詰まった卵に入っている天使。それを操り、戦わせる大流行のゲーム、ANGELIC LAYER。
展開としてはありがちなんだけど、それを画力と魅力でカバーする作品。CLAMP自身はギャグというが、ほのぼのしているので、世界観が好き。

2009年10月04日

個人的にCLAMP作品の中で上位に入る好き作品です。
エンジェルのデザインがどれもこれも素敵です^^

2009年10月04日

雑誌「月刊少年エース」で連載されていたCLAMPの"ANGELIC LAYER"の第4巻です。2001年4月から9月にかけてTVアニメが放送されました。ついに最終巻です。全体の流れはアニメ版と同じなのですが、コミック版は母親との関係性もあっさりとしています。というかこれで良いのか?個人的には、シリーズ後半でシリアス路線にひた走ったアニメ版の方が好きです。

2018年03月12日

全5巻。売却済み。

小さなロボットを動かすマンガだったか?
絵がかわいらしくてさくらのようだったから買ってみたものの、あまり入り込めなかった思いが。
ちょっと白っぽい絵柄だったように思う。
アニメはちょっと見たかったかもしれない。

2012年05月17日