【感想・ネタバレ】ANGELIC LAYER(4)のレビュー

面白かった。
みさきがいつの間にかすごい成長している。
展開が割と早い気がするけど、次の巻で終わりになってしまうんだろうか。

#カッコいい

2022年11月27日

それにしても「なー」ってだれのセンスなんだろう。はにゃーんもうまい擬音語(造語)っていうか口癖?だよね。女の子のふんわりかわいい感じがでてていいな。(決め)台詞以外でこういう表現で女の子らしさだす漫画家さんって少ないよなあ。いたとしてもにゃ?とかありきたりだし。そういう独創性?独特の音ってどっからでてきたんだろう。
もしくは、CLAMPさんがそんな感じなのかしら。

天使のメンテナンスの話がいっさいでてこないのも潔すぎていいな。

あと、みさきちがほんとにヒカル一筋すぎて清々しい。

2014年11月19日

おもちゃと人間がつながることができたらおもしろいだろうなと思います!ヒカルのモデルはレイアースの光ちゃんです。ちっちゃくても負けない、コンプレックスを打破するみさきちもかわいくて大好き!個人的には鈴鹿のデザインが本当に好きです。

2009年10月04日

雑誌「月刊少年エース」で連載されていたCLAMPの"ANGELIC LAYER"の第4巻です。2001年4月から9月にかけてTVアニメが放送されました。そんなに長い作品ではないのでバトルシーンは多いけど、サクサクと試合が進みます。バトルを通して仲間を増やしていく少年漫画の王道を行くみさきです。

2018年03月12日

エンジェリックレイヤーの関東公式トーナメントが終了し、全国大会が開始され、王二郎とウィザードが登場して終わる巻です。
 王二郎のビジュアルがとても好みです。くりっとした頭と甘いマスクは大好物です。ただ、性格がおだやか過ぎてちょっと……

2011年11月15日

「ツバサ」で有名なCLAMPの作品。
同じくCLAMPの作品の「ちょびっツ」と同じ世界での物語。
Angelic layer を始めたばかりの中学生みさきが全国大会で優勝するために頑張る話。
よくある「主人公が妙に強い」マンガだが、Angelic layer での闘いはかなり興奮する。
最後はちょっとだけ感動系。

2009年10月04日