【感想・ネタバレ】魔法少女・オブ・ジ・エンド 2のレビュー

★何かスリルや刺激的な日常を求めている人に特におススメです★

高校1年生の児上貴衣が授業を聞いていると、
ある女の子が窓から見えて・・・よくよく見てみるとその子は・・・
と、そこから主人公の環境がさまざまな方向へと変化していきます。

表紙からは一見「これはホラーマンガだよね?」という印象を持つ方も多いと思いますが、
単なる「追う」「追われる」の話ではなく、
読み進めていくと、実は深い内容が隠されており、
「魔法少女」というタイトルのイメージ以上の、想像できない展開の繰り返しで、
ワクワクしながら、いつも先が気になります。

また次々に登場する少女ロボットがカワイイ!怖い!あーもうやめて!!(笑)

・どんな秘密が隠されてあるのか?
・今後どんな展開になるのか
・今後どんなキャラが出てくるのか

とても気になります。
個性的なキャラクター達やドキドキする戦闘シーンも素敵です。ハマってしまう可能性大の一冊です。

いいーすねー

スプラッターばかりかと思えば、謎が謎を呼ぶ展開で、先が気になりますねー。

2022年11月16日

ネタバレ 無料版購入済み

まじかる〜

魔法少女のまじかるパワーは、物理法則を完全に無視して相手の人体を破壊し、そして小学生女児の肉体の力100%を完全に超える力を引き出しても、一切破損させることなく操ることが出来るのである!
的な感じでしょうか?とりあえず鬼畜警官のキャラが濃ゆい。

2021年01月30日

アニメの魔法少女サイトから見始めましたけど、これ魔法少女っていうよりどうみてもモンスターだろって感じです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2023年01月03日

なかなか気になってたのですが、2巻発売ということで購入。魔法少女は儚く美しい可愛い存在・・・・んなわきゃなぁいあいつらただのバケモノだっ!!!!ということを全面に押し出した作品。パニックホラーものですが魔法少女のチートさに面白おかしかったです。

「まじかるー」は虐殺の合言葉っ!。最近の日常ぶっ壊し異空間閉じ込めゲームといえば別冊マガジン連載の「神様の言うとおり」がありますがこちらはより広範囲のゾンビパニックホラーもの。そこに何でもありの魔法少女を投入してより豪快に人々をぶっ壊していきます。叩いて焼いて落として乗っ取ってとやりたい放題の魔法少女たちですがやられるときも金属バットヘッドやガソリン炎上とド派手演出です。スピード感を重視してる分少々命が軽いですが、それが性に合っているとわかる作風ですね。

世界観の説明を最小限省く手法。2巻の時点で分かってることはゲームマスターのような存在に仕掛けられた遊びであること。「遠回り」「ハッピーエンド」というキーワードからニューゲームもアリな世界なのかな。2巻はゲームオーバーで終わりましたが続きをどう展開するのか、見ものです。

作者の佐藤先生は巻末で魔法少女の投稿コーナーを設けるお茶目さを見せていますが早くもネタ切れなのかそれともさらなる進化なのか。序章が終わったようなので世界観がでてくる次巻あたりより楽しくなりそうで期待してます。ヒマだったら投稿してみようかな魔法少女のアイデア

2013年04月14日

ネタバレ 無料版購入済み

見慣れた展開

ただのゾンビものという印象が強かったです。もはや魔法とはあまり関係ないジャンルの漫画としか思えませんでした。

2021年03月01日

サイコ警官、まさかの活躍。そして仲間化。
ショッピングモール立てこもりは、ジョージ・A・ロメロのゾンビへのオマージュですよね? 店の中のものを好きに使うって誰もが叶えたいロマンなんでしょうね。

2015年02月16日

ただのゾンビものかとおもいきや?

魔法少女である必要があったのだろうかと思う。
まどマギやら、進撃の巨人やらのインパクトが欲しさにそうしてしまったのかと少しだけ疑問に思います。

ほかの魔法少女はしゃべれないようですが、そういうキャラクターがどうして出てきちゃうのかなぁとw
明らかに解説役の登場ですよね。
もうちょっと、ゾンビハザードを盛り上げてからのほうが良かったんじゃないかな。

2014年09月26日

みんな、死亡フラグをちょっとでも立てちゃ駄目だ!一瞬で死ぬ!
魔法少女が登場するたび、まだ生きてる人いたんだとどうでもいいこと思っちゃう。

2014年01月19日

もう表紙からして気持ち悪い。ただただ人がゴミのように殺されていくが、今回は多少反撃もして、ちょっとは希望が……と思わせてからのこのラスト。
むしろこのへんになってもまだ生き残りがいることに驚くわw

2013年07月11日