【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 23のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

待ちに待った最新刊。
表紙にいきなり「かわいいけど、こんな子いたっけ?」となりましたが本巻で初登場でした。
B級ランク戦が遂に終了し、新たな新事実がたくさん発覚していよいよ遠征か?と思いきや選抜試験&メンバーシャッフルでまた面白くなりそうです!諏訪さんが「三雲ォ何か案出せ」という展開がありそう笑

作者の葦原さんが急病で心配ですね。次巻の発売が遅れそうですが震えて待ちたいと思います。

2021年02月07日

アニメの続きが気になり、待ち切れなくて読んだ。
意外な事実が明らかになり、更に遠征が気になる。
そして、遠征選抜試験へ突入…!

2022年02月08日

伏線回収

今まで一番驚きの新情報が出てきた巻でした。特に、陽太郎や雷神丸についてはびっくりしました。作者の伏線の書き方・ストーリーの立て方には頭が上がりません。

#アツい #感動する

2021年11月13日

面白すぎます!

くじ引きだけでめっちゃおもしろい!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月01日

B級勢揃い!

陽太郎の正体、そしてガロプラの秘密…これまでの伏線や謎がしっかり回収されすっきりしました。
B級のドラフトはお祭りのようで見ていて楽しいです。臨時チームがどうなるのか、次巻が待ち遠しいです!

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年04月22日

続きが楽しみ

漫画全巻購入して、23巻まであっという間に読んでしまいました。まだまだ先は長そうで今後が楽しみです。そして陽太郎と雷神丸の正体に驚きが隠せなかったww

選抜試験シャッフルチームめちゃめちゃ楽しみです。チカとユズル同じチームにしてくれた二宮さん。初めて二宮さんに好感持てたwwありがとう二宮さん

2021年03月19日

23巻にして……!

23巻目にして、陽太郎と雷神丸の正体が発覚!さらにはガロプラとの交渉に、遠征選抜試験はまさかのチームメンバーシャッフル+メンバードラフト会議……!
我らが修は因縁の香取嬢と、チカちゃんは相思相愛?のユズルと、空閑は銭ゲバな漆間先輩に男アレルギーの引きこもりオペレーター小夜子ちゃんと同じ隊に。そして一週間の閉鎖環境で共同生活??!これで波乱が起きないはずがない!
戦闘よりもある意味面白そうな展開、次巻が待ち遠しいです!

2021年03月05日

ワートリ最高

アニメからハマった民ですがどハマりしてしまい全巻買ってしまいました!
選抜でチームがシャッフルなんてそんな夢のような展開面白いに決まってます。次巻が楽しみです

2021年02月28日

今からでも遅くないです!

この巻を読むと、3月に発売される2021年ジャンプSQ4月号に追いつけるとのことなので、今からでも追うことが出来るようになります

2021年02月27日

大きな秘密が明かされたり、遠征の前に選抜試験がすごいことになったり、待ちに待った新刊、すごく読み応えあるのに、読んですぐ続きが気になっちゃってしょうがない。

ああー、どうなるの、どうなるの!?

2021年02月17日

立派なお子さま、そしてジト目のプリンセス登場。ガロプラとの話の中ですぐわかった。なるほどね。
アンケート、オサムの人選は厳しい人たちばかりな気がするけど、つまりオサムに対して正しいことを言ってくれる人たちだと思う。東さん皆からモテモテですな。だが諏訪さんの一緒に行きたい理由(笑)
チーム分け。チカとユズル、可愛らしい。諏訪隊長率いるオサムのチーム、一体どうなりますかな。

2021年02月09日

一段と面白い巻でした!

長かったランク戦がようやく終わり、いよいよ遠征…!と思いきや、その前にいろいろと仕込みがありました!
一番の衝撃は陽太郎と雷神丸の正体…!まさかまさかの王子様&その騎士(護衛)とは!!お姉さまも初登場だし、たぶんクローニンさんもその国のお方で、見どころありすぎてめっちゃ楽しかったです!実はガロプラの王子もいたしで今回はたっぷりびっくりどっきりさせてもらいました♪
そしてラストの遠征選抜試験!!チームシャッフルで人間関係のいろいろがまた細かく見られそうで、めっちゃ楽しみです!続巻が待ちきれない~~!

2021年02月06日

進展回

今回の巻は外の世界、トリガーの進展がかなりありとても重要回でしたね。まさかの陽太郎が重要人物だったとはびっくりしました。そして、遠征試験がやっと始まっていくので楽しみ

2021年02月06日

B級ランク戦終了

香取のスパイダーは意表を突かれたな。
日浦の泣きはすごく理解できる。
白弓場って良い奴だよなぁ。
出穂ちゃん、行き先決まる。はよB級になれ。
陽太郎のトリオン体発言から違和感ありまくりだったが、えらい爆弾ぶっ込んできたな。
「ステシャーン」て…。
相撲のような給料制度だな。
エマとチカがかわいい。
しかしエマよ、二宮隊で良いのか?
A級のランクって実戦で決まんのかな?
色々含みつつ次巻へ。

2021年02月04日

唯一気になる点

基本的によく考えられてる話だと思うけど、唯一引っかかるのが城戸さんが「ではそうしよう」って独断即決で決める事がたまにある事。
いや有り得ないから。他がよく考えられてるだけに、そこだけは気になる。

2023年06月07日

始まった遠征選抜

B級ランク戦が無事に2位で終わり、遠征選抜試験が始まった。これから、シャッフルで行われる遠征選抜試験がすごく楽しみです。

2022年11月21日

陽太郎~!

態度が大きいけど、なぜか品があった⁉️陽太郎の正体が、明らかに‼️雷神丸もそうだったのか!今までの違和感が解消されて、読みごたえありました❗

2021年02月11日

「いろいろと腑に落ちました、ありがとうございます」な23巻。

この世にトリオン技術があるのなら、アメリカや中国が軍事利用してないのはおかしいし、ボーダーのトリオン技術独占を許すはずがない、と連載当初から抱いていた疑問が解けました。なるほどー、母トリガーがないと駄目なんですね。母トリガーを動かせるのは瑠花ちゃんだけ、と。

ふと思ったことが一つ。
今まで、三門市がネイバーに襲撃されやすいからボーダー基地がそこに作られた、という認識でいたんですが、もしかして逆だったりするんでしょうか?
つまり、5年前にボーダー(の前身)が三門市に母トリガーを持ち込んだから、三門市がネイバーに襲撃されやすくなった、的な。

A級隊員はみんな陽太郎の正体を知っているのでしょうか。それとも一握りの人しか知らない?三輪が知っているのかどうかすごく気になります。
ただのB級隊員で、権力も特殊能力もないメガネのくせに、何故かやたら情報通になっていく修。

今回母トリガーと冠トリガーが登場しましたが、じゃあワールドトリガーって何なんだろう。

いろいろ気になって仕方ないところですが、舞台は選抜試験に移る模様。いや、選抜試験も面白そうではあるんですけど、長くなりそうですねー。チーム分けだけで3話か…。遠征に行くのは何年後でしょうか。

余談ですが、修の一緒に行きたい人セレクトを見て、修ドM疑惑を持ったのはきっと私だけではないはず。

2021年02月07日