【感想・ネタバレ】ストライク・ザ・ブラッド11 逃亡の第四真祖のレビュー

逃亡の第四真祖

凪沙が島外で危険にさらされている可能性を偶然にも知ってしまった古城くん。

その謀略には獅子王機関が絡んでいる可能性が高いと知ってしまい、自身の土台が揺らいでしまう姫柊…

今回は島外に出る為に動こうとする古城くん達だけど…

2022年05月24日

大好きな妹のため古城君が初めて絃神島を脱出しようというお話。

今まで味方だった人たちが敵に回って、敵が味方になるという展開に。
那月ちゃんは、まぁ、優しかったけどw

それにしても姫柊さんの圧倒的正妻力。
浅葱さんは泣いていい。

2016年06月28日

今回はちょっと異色の巻。
基本的に島の外からトラブルが舞い込んでくるけど、今回は島から脱出を目指す。結局島から出られてないしw
以前敵だったキャラが味方になったり、その逆だったり。
那月ちゃんの変わった?姿も見れるしね。
浅葱家の家族構成が明らかに。
次巻は遂に絃神島の外が舞台に!?

なんだよ、那月ちゃんの血吸わないのかよ!

2015年01月06日

脱出のためのドタバタ劇、といって言いか。
いつもの感じといえばそう。

あまり派手なことにはならなかったけど、どちらかというと次巻がメインのためと思われ。

2015年02月28日

1巻から一気読み。
11巻はいいところで終わってしまうが、この話をきっかけに物語の核心に迫っていくのだろうか。

2015年01月25日

初登場の浅葱ちゃん家。古城対那月ちゃん。閑古詠が古城の前に…
あとがきの感じからするとどうにか切り抜けて本土へ行くみたいだけど、霧葉の血をいただくのかな。

2014年09月30日

事件に巻き込まれた凪沙を助けに行くため、島を抜け出そうとする話。
那月とのバトルがメインだが何だか少し物足らない感じ。この巻で完結しなかったからかな

2014年09月23日

前の話を思い出しながらだったので割と読んだの昔かと思ったけど半年ぶりだったか。今回は那月ちゃんがお相手。表立っては出てきてなかったけど、改めて圧倒的な強さが明確に。いろんな勢力から二つ名を覚えられてるだけありますわ。霧葉さんは再登場した段階で、また古城くんのイケニエ候補が誕生ですわー、と思ってしまった(笑)勘繰りすぎか?でも古城くんだしなぁ…(苦笑)“強敵”をどうにか退けたと思ったらラストでまたもひと波乱。密かに大変な目に遭ってる浅葱・ザ・不憫さん同様どうなることやら。

2014年09月15日

シリーズ作品レビュー