【感想・ネタバレ】機動戦士ガンダムさん ななつめの巻のレビュー

今回も、なんといっても、ガンダム創世が最高ですね。
うまく、虚実織り交ぜてつくってあっておもしろいです。

「セイラは、もっときれいにかけ!」

は、本当のエピソードらしいです。

2011年05月07日

とても楽しみなのが、ガンダム創世!

どこまで本当なのか、定かではないけれども、
冨野と松竹社長との対決は、めちゃくちゃ面白い。

放送当時をリアルタイムに知っている世代もそうだし、
その後からガンダムにどっぷり浸かった世代も、
よくよく共感できるような内容になっていると思う。

やっぱり、松竹だけに、京都訛りなんですなあ。

2011年03月30日

「大和田秀樹」のガンダムパロディ漫画『機動戦士ガンダムさん むっつめの巻・ななつめの巻』を読みました。

先日、『機動戦士ガンダムさん さいしょの巻・つぎの巻・みっつめの巻』を読んで面白かったので古書店の100円コーナーで見つけて購入… よっつめの巻、いつつめの巻は飛ばしちゃいましたが、まっ、仕方ないですね。

-----story-------------
≪むっつめの巻≫
「ガンダム」の打ち切りに、どうする富野ヨシユキ」!!

これがジェットストリームつっこみだ!!
『ガンダム創世記』では、「ガンダム」放映打ち切りが決定し、そしてさらなる悲劇が…!!

修羅場と化す制作現場に追い討ちをかける、地を這うような視聴率。
そしてついに天才「安彦ヨシカズ」までもが瀕死の状態に…!!
極限の状態下、「富野ヨシユキ」の復活劇が始まる―!!

≪ななつめの巻≫
再放送…そして劇場版に!
「ガンダム」人気はこう始まった!

今回は「ザクさん」のネタ増量でお届けです。

TV「ガンダム」放映の打ち切りが決定するも、プラモ人気に火が付き、再放送が決定する。
徐々に「ガンダム」人気が高まっていく中、「富野ヨシユキ」は「ガンダム」を「あれは未完成品」と言い切る。
その真意とは…!?
-----------------------

『ガンダム創世記』では、自分がガンダムをリアルタイムに観ていた頃の、サンライズの裏事情を知ることができて、なかなか興味深いのですが、、、

やはりイチオシは、ボケ役の「シャア」が出てくる4コママンガ… 面白かったですねぇ。

思わず笑いが出てしまいます。

飛ばしちゃった、よっつめの巻、いつつめの巻も読んでみたいですね。

2022年06月04日

同人マンガみたいなものと侮るなかれ、ファーストガンダムファンなら、「ガンダム創世」は必読だろう。早く続きを読みたいところ。
四コママンガでは、「変なシャア」が妙におかしかった。

2011年07月15日

ガンダム創生が良い。
映画化はそんなに騒がれた記憶がないなぁ。子供だったからか。むしろプラモデルが凄かった。入荷日を調べて小学校が引けて駆けつけたら残っていたのはホワイトベースや武器セット。なくなくビグザムを買ったあの頃が懐かしい。なんであんなに流行ったのだろう。

2011年04月08日

機動戦士ガンダムのギャグ漫画シリーズ第7弾。TVアニメのガンダム放映の打ち切りが決定するも、プラモ人気に火が付き、再放送が決定する。徐々に人気が高まる中、富野ヨシユキが言った言葉とその真意とは。

2015年03月21日