【感想・ネタバレ】機動戦士ガンダムさん むっつめの巻のレビュー

ザクさんも好きですが、最近は、小ネタな感じになってきたので、今は、「ガンダム創世の章」が、1番ウケてます。
あったこと、なかったことを100倍ぐらいしにしてかいてます。こういうのやらせたら、すごい一流ですね。

だいたい、富野さん、まだ坊主じゃなかっただろう……とか、でも、ところどころは、どっかで聞いたような話なんですよねぇ。
藩 惠子の不思議ちゃんブリとか……。

でも、「機動戦士ガンダム」というアニメが、それぐらい衝撃的だったのも本当ですが。

2010年10月03日

サンライズを舞台にした、ガンダム誕生秘話が面白い。
冨野さん、こんなキャラクターだったんかい!

登場人物がとてつもなく熱いのだが、
その熱さがたまらなくよい。こっちも燃えてくる!

2010年09月12日

「大和田秀樹」のガンダムパロディ漫画『機動戦士ガンダムさん むっつめの巻・ななつめの巻』を読みました。

先日、『機動戦士ガンダムさん さいしょの巻・つぎの巻・みっつめの巻』を読んで面白かったので古書店の100円コーナーで見つけて購入… よっつめの巻、いつつめの巻は飛ばしちゃいましたが、まっ、仕方ないですね。

-----story-------------
≪むっつめの巻≫
「ガンダム」の打ち切りに、どうする富野ヨシユキ」!!

これがジェットストリームつっこみだ!!
『ガンダム創世記』では、「ガンダム」放映打ち切りが決定し、そしてさらなる悲劇が…!!

修羅場と化す制作現場に追い討ちをかける、地を這うような視聴率。
そしてついに天才「安彦ヨシカズ」までもが瀕死の状態に…!!
極限の状態下、「富野ヨシユキ」の復活劇が始まる―!!

≪ななつめの巻≫
再放送…そして劇場版に!
「ガンダム」人気はこう始まった!

今回は「ザクさん」のネタ増量でお届けです。

TV「ガンダム」放映の打ち切りが決定するも、プラモ人気に火が付き、再放送が決定する。
徐々に「ガンダム」人気が高まっていく中、「富野ヨシユキ」は「ガンダム」を「あれは未完成品」と言い切る。
その真意とは…!?
-----------------------

『ガンダム創世記』では、自分がガンダムをリアルタイムに観ていた頃の、サンライズの裏事情を知ることができて、なかなか興味深いのですが、、、

やはりイチオシは、ボケ役の「シャア」が出てくる4コママンガ… 面白かったですねぇ。

思わず笑いが出てしまいます。

飛ばしちゃった、よっつめの巻、いつつめの巻も読んでみたいですね。

2022年06月04日

機動戦士ガンダムのギャグ漫画シリーズ第6弾。本編とは違う時間軸や世界観での話の詰め合わせとなっている。修羅場と化した制作現場に追い打ちを掛ける視聴率。富野ヨシユキの復活劇などを収録。

2015年03月21日