【感想・ネタバレ】SMガールズ セイバーマリオネットJ1 これが噂の乙女回路のレビュー

女性のいない惑星テラツーにある6つの国の中の1つ、ジャポネスに暮らす間宮小樽(まみや・おたる)という少年が主人公。

彼はある日、ジャポネス歴史資料館の地下に眠るマリオネットの少女・ライムを起動させます。ライムは「乙女回路」をそなえているため、人間のように感情を持ち、しだいに小樽への愛を深めていきます。

そんな中、ゲルマニアの指導者ファウストは、ジャポネスへの進行を開始します。ファウストもまた、乙女回路を持つ3体のセクサドールズを従え、ジャポネスを治める徳川家安の命を狙います。戦闘に巻き込まれた小樽は、ライムに続いてチェリーとブラッドベリーというマリオネットを起動し、ゲルマニアの襲撃からジャポネスを守ることに成功します。

小樽の活躍でゲルマニアの進行を防いだジャポネスは、小樽を侍隊長に任命し、ゲルマニアのさらなる攻撃を食い止めるため、中央コンピュータの破壊を依頼します。こうして小樽は、3人のマリオネットを率いてゲルマニアに向かいます。

本作は『天地無用!』とともに、ハーレムものの走りとなった作品ではないかと思います。3人の魅力的な女の子と、優柔不断ながらいざというときには勇気を発揮する少年を中心とする、ちょっとエッチなシーンも散りばめられた物語です。

2014年03月20日

アニメの「セイバーマリオネットJtoX」から入って、すぐに小説が出ている事に気付き、全てその日に購入。全12巻?を丸一日で全読破…。今思い出すと、一日、ご飯も食べていなかった気が…(´Д`)アフォガオル…

2009年10月04日

「男性向けライトノベル」ランキング