【感想・ネタバレ】透明人間の恋のレビュー

すげーーーー

ラストすげーーーーーーーー

2016年06月09日

パルプフィクション…?

最後の短編がお気に入りです
一見パルプフィクション系(有頂天ホテル系)かと思いきや、最後には時系列が未来にも繋がっていることに気がつく

どの組がどの将来(または過去)なのか、考えながら何度でも読み返せる

私が読んだ少女漫画にはなかったアプローチで、とても好きです

2020年08月26日

安藤ゆきさんのお話はやっぱり好きだ!
少女漫画なのに、それ以上の意味が込められている気がして、心が温まる。今回は特にdrops.の交差する話が最後へうまく繋がってるなあと感動した。

2015年11月08日

なんとなく手にとって買ったものですが、一度に3回も読み直した少女漫画は久々でした。
個人的なイメージで、金平糖の詰まった硝子の小箱。
画がとても美しいのもありますが、セリフや、コマでの魅せ方がとても素敵です。
肝心のストーリーも、どこかで読んだ話だなと思うものがなくて読み応えがあります。
眉も繋がってるもっさり少女がおしゃれに変身…なんていうのはよくある王道設定の一つですが、それでモテモテになっても僅かにも揺らがず最初から最後まで相手役の少年しか見ていないヒロインにときめきました。
一見顔だけな少年のわかりにくいいいところをずっと見ているところがいいなと。
こう書いてしまうと、よくあるよそんなのという指摘を受けそうですが、やっぱり題材が似ててもセリフや見せ方で印象が全然違うと思います。

私は少女漫画のキラキラ絵が苦手なんですが、こういうキラキラはいいなあと思います。
すごく小学生の感想作文。

2013年06月30日

両想いなことに気づく人たちの話

タイトルのお話は、地味でクラスメイトにも存在を忘れられていた女の子が好きな人(チャラい)に告白して「鏡見たことあんの?」と振られてから始まります。

自分でも自分を見なくなっていたことに気づいた彼女は人間らしくなりたいと努力し始めーーーという内容ですが、現実には居ないよなーと思いつつ、その素直さにほんわかしました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

短編集

短編集です。
表題作の「透明人間の恋」がやっぱり一番いいです。
眼鏡をはずしたら美少女的なベタな展開なのに、そのあとが現代的で面白かったです。

2021年09月02日

ネタバレ 無料版購入済み

もう少し話が長いといいのにな

短編集なので、少し感情移入しづらいかな。タイトルにある作品は一見ありふれているかと思ったけれど、ヒロインがその男の子を好きになったわけがわかるような気がしました。でも人ってそんなに他人から言われないと自分自身に気づけないものかしら…と疑問が。

2021年09月12日

「女性マンガ」ランキング