【感想・ネタバレ】神さまの言うとおり弐(2)のレビュー

明石 凄い

主人公の明石のアイデアが凄いです。次々とお題の達成条件を導いてくれるので読んでいてハラハラドキドキします。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年01月13日

人間関係

この作品は主人公とゲーム主催者側のたたかいなのですが、仲間の中に裏切り者がいるかもしれない展開に驚きが隠せません。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年04月01日

涙はなんだか怪しく感じるけどそんなこともないのかな…?丑三は初登場でかなり危ない奴だと思ったら意外とイイ奴なのかな…?いろんなキャラいて面白い

2022年09月29日

主人公明石靖人は微妙におバカさんキャラが新しい
そして丑三清志郎登場
前作の天谷武ポジション..と思いきや

「丑三清志郎は明石を好きになってもいいですか?」

2015年10月05日

ギャップ

一見ふざけたような遊びをしているように思えますが1歩間違えると死んでしまうデスゲームだというギャップがあっていい

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

2021年11月29日

丑三清志郎は明石を好きになってもいいですか?

最初はサイコなヤバイ奴だと思った丑三がギャグキャラだったww(笑´w`)

2022年09月29日

ついに開催されるカミキュラム。人生を賭すべきカミのオーディションが始まる2巻。

一口ハム。相変わらず能書きを垂れた順から死んでいく今作品のキャラたち。女の子って基本生き残りそうなもんですが簡単に死んでしまいます。褐色の女の子生き残って欲しかったなぁ。武器を持つことは逆にフラグを呼び起こすことでもあって、関西弁スネオも速攻死にました。主人公以外アクションを起こす起こさないに関わらず殺されてしまいますからせめてスネオのようにゲスい感じを出して一花咲かせて欲しいですね。

第一回戦も終了し、次なるゲームに進む最中の神まろサイドのゲーム模様が映し出されました。未だに神まろとカミュの秘密は守られたままなのでもうそろそろ情報欲しいところです。

2013年06月24日

メンツが一部を彷彿とさせる感じになってきましたね。
天才的だけどどこか変態的な奴と主人公とメインヒロイン。
安定して読めますわ。

あと、今回は一部ほどのエグイ描写はないのかな、と。
一部はもう少しガスガス死んでたような気もしますし。
いや、見えないところでそうなのかもしれませんけども。

丑三のキャラが分からなかったんですけども、「好きになってもいいですか」発言でさらに分からなくなって、取り合えず大笑い出来たのでそれでいいかなと思いました。ホント、彼何言ってるのかわからない。

鬼ごっこも意外とさっくりと終わったので、サクサク進むのかな。

2013年06月20日

親友と喧嘩したその日、日常が全滅。学校を休んで事件を逃れた明石を、迎えに来た「にの」。欠席者全員集合の「ゴミ箱学苑」で学園長を名乗る少年によるゲームと称した命を賭した試練が始まる。

2015年03月17日