【感想・ネタバレ】2009年 資本主義大崩壊!のレビュー

Posted by ブクログ 2011年03月09日

2011/3/9
 増田俊男「目からウロコお金儲けの法則」のあとがきに書いた
 ”増田俊男さんに期待すること” で
   -彼のビジネスの推薦はしてない
   -彼のものの見方は素晴らしい
 と、ちゃんと言ってあるところが、凄いなぁと思った。

また、歯のインプラントで、チタン毒ってあるんだなぁ

Posted by ブクログ 2009年10月07日

この本とは直接関係ないですが、この著者はなんなんでしょう。。
非常に深く、力づよく、優しく、広く。
十数年にわたって私の指針になりつづけているのはこの方だけです。
会社のNさんに微妙に見た目雰囲気が似ていて会うといつも思い出します。
人柄、文柄、過去の実績、客観的データ量、論理的見解が惹きつけ力、説...続きを読む得力抜群です。
何度か講演を聴きましたが、非常にあたたかいオーラを前面に感じました。

Posted by ブクログ 2009年12月21日

(K) 10年ぶりに船井幸雄の本を読んだ。精神世界に入り込んで何を言っているのか理解できなくなってからは読んでいなかったが、本書はタイトルがまともだったので手にしてみた。宇宙視点で経済を眺め、今起こっていることは人間が作り出した複雑さが起こした結果であると説いている。普通の人とは、視野が違っているの...続きを読むは相変わらずだ。
確かにIT技術の発展によって、経済活動までもが複雑に作り上げられ、誰もコントロール出来なくなってしまっていたというのは事実であろう。こうして経済が崩壊を起こした今こそが、本来あるべき姿を取り戻すチャンスである。資本主義の原動力の根底にある、行き過ぎた自我の刺激をどう見直すのか。その考えを目覚めさせるきっかけを与えてくれる本である。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

可もなく不可もなく。どっかの本に書いてそうな内容をざっくりまとめた感じです。
普段あまり本を読まないという方には1冊目としてお薦めしておきます。よく本を読むという方は読む必要ないです。