【感想・ネタバレ】ときめきトゥナイト 真壁俊の事情のレビュー

Posted by ブクログ 2023年08月22日

壁くんの生い立ちがまとめられている。
俊0歳、5歳・・・とだんだん成長していく過程が面白い。
小さい頃の生い立ちから追っていくので、家庭環境の背景や不器用さがよくわかった。
お母さんの性格は蘭世に似ているのだな。
絵がどうしても今の絵になってしまうけれど、0歳からの成長としてみているので、大きな違和...続きを読む感はなかった。

俊が蘭世にプロポースする言葉は今まで曖昧なものが多かった。
この言葉にある方の後押しがあったとは!
最終的に、ちゃんとしたプロポーズの言葉があったのがすごくよかった。

ところどころ、蘭世の表情に俊がキュンとしていたのが可愛いし、プロポーズのあとの台詞も俊の気恥ずかしさがよくわかってよかった。
ときめきトゥナイトの裏側を知りたい方にはおすすめ。

懐かしい〜!

2023年02月17日

やっぱり蘭世&真壁くんの2人が1番好きです。普段は口数少なく、そっけないところもある真壁くんがあの時どんな事を思っていたか、、など今回の番外編ではいろんな裏側が描かれています。
本作を読んだ後は、懐かしくて、もう一度ときめきトゥナイトを初めから読み直したくなるのでは。
それにしてもカルロ...続きを読む様の活躍がすごい笑笑

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

楽しめました

2020年07月19日

やっぱり、ランゼと真壁くんのシリーズが一番好き!

番外編は、真壁くんメインでこれ最高!
やっぱりカッコいい🎵

そして…

真壁くんランゼ、めちゃくちゃスキなんじゃん!って楽しんだ1冊でした。

面白い

2020年07月11日

目の付け所がナイス!一時期ハードな人生を送っていた、ってまさにそう!真壁くんお疲れ様でした。でもそれ以上に神谷さんも関係ないのに巻き込まれて、かなりハードな人生を送っていたと思いますよ。

Posted by ブクログ 2014年03月07日

ときめきトゥナイトー!懐かしい!
小学校の頃病院にあって、めちゃくちゃハマった作品です。

まさか真壁くんサイドの話が読めるなんて夢にも思ってなかったので、すごく嬉しいです。
ポーカーフェイスの裏側は、こんなにどぎまぎしてたり、蘭世にキュン、と胸をときめかせてたりしてたのね!
真壁くんの知らなかった...続きを読む一面が見れて大満足です。
絵柄もミッドナイトの方でだいぶ変わったので、あの時の皆が全然違ったらどうしよう……、と少々不安だったのですが、池野先生が絵柄を当時と似せるように努力してくれたとか。
おかげさまで、違和感なく読み進めることが出来ました。

にしても、あの頃はカルロ様が大好きだったので、また共演してくれて嬉しいです。
相変わらず、蘭世にはめちゃくちゃ優しくて、素敵だった。

Posted by ブクログ 2014年10月16日

見たかったような…見たくなかったような…
複雑な気持ちでしたが、
真壁君サイドのストーリーを書く気になった
池野恋先生に拍手。
やっぱり真壁君は永遠の
ツンデレヒーローだ!!

Posted by ブクログ 2013年12月18日

懐かしい!!!
愛羅世代ですが、姉からもらったコミックスで蘭世の話が一番好きです。
母親想いな幼き真壁君や、実は蘭世にキュンとしているただの男な真壁君など、素の姿が見れて良かったです。
絵も昔に近づけてくれていて、嬉しい。
サリの話はほぽ昔の繋ぎ合わせとサリ目線なのが残念でしたか…。
また1巻から読...続きを読むみたくなりました。

それにしても、発売して4ヶ月でもう第5刷とは、すごい。

Posted by ブクログ 2015年07月03日

「ときめきトゥナイト」を読んだのは、30年近く前だったように思いますけど、当時アニメもしてましたし、コミックも集めていて、ドキドキしながら読んだのを覚えています。
で、懐かしくって買ったのですけど、真壁くんの生まれてから蘭世に出逢うまでとか、なんでボクシングを始めたのかとか、私的には面白かったです。...続きを読む曜子ちゃんも曜子パパも実はいい奴ですよね。
あと、夢魔のサリーちゃんが出てきて、当時は彼女がすごく嫌いだったんで、覚えてました。

プロポーズのところは、カルロ様が乗り移ってとかはちょっとお話として嫌だったかも。
ただ、せっつかないとなかなかプロポーズしなさそうではありましたけど・・・。

今は蘭世のパパ、ママのお話も出てるみたいですし、そっちも読んでみようかなぁ。

Posted by ブクログ 2015年03月07日

真壁俊!!
出会いは小学生の時。その時からヒロイン・蘭世に自己投影して、恋い焦がれた永遠の王子さま。
当時は俊様のいわゆるツンデレにやきもきしながら、時にマジで傷つきながら、「愛情の裏返し」を感じてはキュンキュンでした。
どんな風にあの場面、俊様は思っていたのかがわかる!という触れ込みで即買いしちゃ...続きを読むいました。
企画そのものは本当に素晴らしい!
キャラ崩壊…なんて酷評もあるけど、個人的にそこまで俊様のイメージダウンにはなりませんでした。
ただ、物足りない。
蘭世との絡みが少ないせいかな…
それに大事な大事なプロポーズをカルロに「言わされた」感じに仕上げたのはありえない!!!
それで企画そのものは★5なのですが、大減点

Posted by ブクログ 2013年10月05日

真壁くんの、現実的な本心が面白かった。

夢魔サリの話はほとんど写しだし、華枝さんの顔全然違うなぁ、と思いつつ読んだのに、なんでこんなに顔が濡れているの・・・?はっ泣いてる!

涙もろいんですが、8割泣きながら読んだのは私だけでは・・・(照)。

コミックは全巻まだ本棚に。大人になってからも数年に1...続きを読む回は引っ張り出して読むことがある・・・。この年齢になってまた新刊を読めるなんて思ってなかった。池野恋さん、ありがとう!

「少女マンガ」ランキング