【感想・ネタバレ】最恐教師 ~さらにイチャイチャ編~【電子特典付】のレビュー

やっぱりイヴ

しかし、伊吹先生の藤田愛がすごい
でもその愛をちゃんと藤田は受け止めている
やっぱり相性が良いんですよね
ゆうきも父ちゃんとイブキンのことを認めているし
後はもっと幸せになるだけ

#笑える #胸キュン #アツい

2023年02月04日

短編がいくつもあって、面白かった!
最後はちゃんとこの先を見据えた展開になってよかった!
ゆうきくんがとにかくいい子でほっこり。

2022年10月24日

デンジャラスイブキが
藤田を愛することで人間らしさが
取り戻せたように感じます。

藤田も藤田の子供も皆幸せな
終わりかたで未発表の番外編も
ニヤニヤしながら楽しめました。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年12月19日

表紙好き!巻を追うごとに井吹の横暴さが抜けて、スパダリに。横暴さも可愛く見える不思議。井吹がいれば藤田家は大丈夫って気がする。この3人家族の行く末をいつまでも見守っていたいのに、もう終わりなのが悲しい。

2019年12月11日

絵も話も緻密

大好きなシリーズが終わるのは寂しいですね。でも、このふたりの物語を振り返ると感無量です。少しずつ少しずつ変化し、深くなった絆。息子の裕紀くんの成長を見て、歳月を感じます。子育てをするシングルファーザーの直面する厳しい現実と闘いながら息子を守ってきた孝紀。その息子が小学校を卒業!よく頑張ったと目頭が熱くなります。イブキンは彼を熱く愛しすぎてきましたよねー。いつも拘束えちとか、もうなんというか恐い。性癖だから仕方ないけど。子供の親同士のお付き合いもある孝紀。家族ぐるみのおでかけの時に、隠れて引率してくれちゃうなどの、イブキンの並々ならぬ執着にドン引きしつつも、まんざらでもない孝紀。お似合いです。
絵も話も、本当に緻密で丁寧だなぁ。(でもさすがプロ。大和名瀬先生は仕事速いと見てます。)
最恐教師は、ちんつぶの次に好き!

2019年03月08日

「最恐教師」シリーズとして5作目になるこのコミックス、古森先生の「教師も色々あるわけで」から数えると8冊目。息の長いシリーズもこれで完結となり、とても淋しいです。
前コミックスが4年も前だったっけ?と思ってしまったのは、同人誌でずっと接してきてたからなんだな…と改めて思いました。ありがたいです~
回はそんな同人誌での作品が一気読みできて、二人のイチャコラと愛情の深さにまた感動できる中身になっていました。

4巻ではちょっとシリアスな流れで、井吹も藤田の心境を察してさりげなく気遣っててカッコよかったですが、今回は同人誌のエピソードらしく(笑)エロメインのラブラブでかわいい話てんこ盛りになってます。
井吹は束縛感丸出しで強引Hを迫る俺様ぽく見えるけど、それだけ恋愛にも藤田にも真剣に向き合っているのだという事が伝わってくるからステキなんですよね~
何事にも全力投球してる結果が、凄すぎて怖く見えちゃうけどそこを十分理解して受け止めている藤田は、これまた愛情深い男です。
教師としても、やり過ぎなほど真面目に仕事をしているから本当に笑っちゃいけないんだけどw

そんな井吹のことをものすごく理解してる人物がもうひとり!裕紀くんです。
後半の前後編のお話で、うかつにも号泣してしまいました。まだまだ子供だけど、心はどんどん成長している裕紀に井吹が自分の決意を打ち明ける場面…
すごく感動しました。
井吹の人間性の素晴らしさが凝縮されていて、彼ならば絶対に3人で何があっても乗り越えてずっと幸せにやっていけるだろうという確証を見た気がしました。
ほんとに最高にすてきで、涙が止まりませんでした。

大満足の最終巻だったけど、これで終わっちゃうなんて、めちゃくちゃ淋しいです…!!
もう少し大人になった裕紀くんの姿も見てみたいと思ったりしています。いつか、続きをぜひプリーズ。

2019年02月14日

半分妄想教師で面白可愛くラブラブ。
後半はほっこりていい1冊でした!商業誌では見なくなってたけど、同人のまとめて出してくれるの嬉しいよぅ!!
イブキンと親子はかわいいのでゆっくりでもいいから続いてくれるといいなぁ!

2019年02月12日

番外編集のような感じだったので少し残念でしたが、最後にちゃんとその後が読めてよかったです。子供にちゃんと話すところも見たかったです。

2022年10月23日