【感想・ネタバレ】クローバー trefle 1のレビュー

さやちゃん

ひなこちゃんもかわいいけど、さやちゃんが!さやちゃんが帰国している!日本中のOLの理想の恋愛結婚のさやちゃん!

2021年12月05日

続きが〜

早く読みた〜い♪
次巻は、まだ先なのかな〜?
待ち切れない!!
これ本当にめちゃおもろいわd(*ゝωб*)

2013年08月13日

久々、稚野さん。
「ご指導通りに装着してみました」のシーンが一番好きです。ああいう、ちょいSの彼の度肝を抜く彼女、というシーンが大好き。
もっと振り回しちゃえーとか思ってしまう。笑。
こういう普通のOL生活を経験したことがないので、新鮮。普通のOLの方は、こんな風に思いながら生きているのでしょうか。

2014年11月20日

OLさんに憧れてた中学生?くらいの時に読み始めて
いつの間にか今年三十路…独身だし沙耶には共感できないなー…
って主人公のひなこと一緒だー!!
って何だか嬉しくて、ギャグ要素も多いし、すごく楽しく読めた♪
続き楽しみー!

2013年02月07日

今回のヒロインの方が、前のヒロインのサヤちゃんよりもわたしの好みです。細谷さんも、柘植さんより好みなので、先が楽しみです。

2023年03月28日

ネタバレ 無料版購入済み

三年後かぁ

クローバーの三年後。りりかとか大好きなキャラが登場します。さやはちょっと現実離れしちゃった感が。。。違った視点で始まるクローバー、いいんじゃないでしょうか。

#ハッピー #ほのぼの

2022年05月30日

bob

なんだかな

久々に読みまして。。時代背景がなんとも。高卒で大手商社勤務の事務員であの歳でお局呼ばわりは 無理な設定ですが。総合職って今も言うのか知らんが マスター持ってる新入社員がその歳だっての。
とはいえ このなんとも現実味のない設定でも 少女漫画をちょっと成長させた世界にどきどきさせるのも現実。

#切ない

2021年08月09日

続編出てたんだ…!
沙耶は主役じゃなくなってるみたいだけどやっぱり面白い。
数年後の柘植さんも早く見たいなー。

2015年01月12日

クローバーの続編と聞いて、沙耶と柘植さんのその後の話なのかなーと思ってたら、まさかの新キャラ!でも旧キャラもみんな登場だし、話も繋がっているので旧クローバーファンも楽しめる内容だった。妃女子の恋愛対象の2人のキャラの掘り下げに期待。

2013年02月10日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が

絵が雑というか、下手というか…
デッサンおかしくて見てて疲れる。
続編はやっぱりだめだなぁ。
主人公見てて痛いとしか思えない。

2023年04月03日

「女性マンガ」ランキング