【感想・ネタバレ】魔法使いの娘ニ非ズ(7)のレビュー

魔法使いの娘シリーズ完結編。
無山がアクシデント(いや、必然だったのか)で、魂だけ放出され、草薙君の人形に入ってしまった。
初音は無山と向き合う覚悟をする…
相変わらずこの人の描き方は鋭利というか、言葉のチョイスが秀逸というか。読者にものを考えさせる。
隙間を、行間を、読ませる。

2020年04月20日

aki

新米陰陽師、終結する

完結。「理由アリ」、「暗闇の足音」、「人形たちの行方」、「二人」、「魔法使いの娘」前後篇。
二人の元に無山が現れた理由。事故に遭った無山とジュニア。無山の中身が行方不明のため、捜索する初音たち。そんな状況下で草壁も倒れて重症、人形が二体盗まれる事態。
無山?に襲われ兵吾が怪我。いつもは誰より強い初音が、兵吾に弱さを見せる所に心を打たれます。よく考えると初音の人生は波乱万丈なのに、本当に強い。
迷いながら悩みながら、それでも初音は"魔法使いの娘"として無山に立ち向かいます。そうして初音は無山の力を封印し、兵吾と三人で静かに?暮らしていくことになりました。
おまけ漫画の「いろいろの話。」。初音と兵吾の関係や、娘~非ズの間に起こったアレコレが描かれています。お互い色々ありながらも、二人が幸せで良かったです。

2020年04月04日

無印と合わせて15巻?長くやってたなー。最長作品ですね。これが代表作と言われるようになるのかも。

次はどんなのでしょう。フラワーデストロイヤーみたいなのまた見たい。
いや、月光路線も、天使とダイヤモンド路線も見たい。

那須雪絵の後ろ向きで暗いのに前向きな人生観好きです。ダークエイジが一番好き。グリーンウッドも!

2017年07月12日

ついに完結ですか。時々、不思議と恐ろしい、忘れられないエピソードが混じるから、この作家さんの本はやめられないんですよね〜

2017年04月29日

「少女マンガ」ランキング