【感想・ネタバレ】魔法使いの娘ニ非ズ(1)のレビュー

aki

新米陰陽師、始める

「夜の散歩」→心を空虚にしていた女性と、お化けな家と夫婦の話。まだまだ半人前ながら、陰陽師として第一歩を踏み出した初音と兵吾。
「桜守りガール」→地元で有名な祟りがあると噂される桜の木の話。祟りよりも、人のする事の方が悪質だったり。
「箱の中身はなんでしょね?」→この巻で一番やばくて怖い話がこれだと思います。結構怖い目に遭遇する可哀想な中原再登場。悪霊とか物の怪も危険以上に、人の憎悪や執念などの方がよほどホラー。……おまえじゃない。
「山へ行こう」→夏希の母は自ら命を?それとも……真実は闇の中。夏希はこれからどう気持ちに整理をつけるのでしょうか?
「やよい荘の怪」→不倫話が拗れて系多いような。霊が集まりさ迷うのは元は男のせいなのに、結局本妻VS愛人に……。

2023年03月02日

『魔法使いの娘』の続編。コロコロと憑依される兵吾くん、でも、格好よくなってました。相変わらず強い初音ちゃんも好きです。パパが出てこなくて残念。

2011年04月28日

「非ズ」スタートです!

「~の娘」で「そうきたかっ」とのけぞらされた二人の関係が、空気のようになじんでいるのにニヤニヤしちゃいました。

あと思いがけずオタクくんが再登場したのが嬉しかったな笑。

2011年03月05日

初音ちゃん不本意ながら?陰陽師本格デビュー。
パパはどうなってるんだろうか?気になる…Jrとカンヅメ状態なのかな。
そして兵吾との関係が恋人を通り越して夫婦みたいな…ってかそうなの?
とにかく続きが気になります

2011年02月25日

初音ちゃん、相変わらずパワフルですね。大好き〜。
それにしても、パパはどうしてるんだろう?
兵吾と同居とかメチャ反対しそうなのに。。。

2011年02月24日

「魔法使いの娘」から続けて購読。ほどほどに面白い。
まだまだ出だし?大きな展開を期待してます。
お気に入りの式神・小八汰もいるし~。陰陽師をがんばってるし。
初音ちゃん結婚したりしないかな~。
人間関係の掘り下げが楽しいですよね。

2011年04月06日

「魔法使いの娘」続編スタート。
まずは好調なすべりだしという感じの短編4本だった。
前作の最後の盛り上がりは一旦おさまっているので、★3程度。
次巻以降の期待値が高いので★4。

話の端々で前シリーズのその後の様子が伺えるが全てではなく、
次の巻以降少しずつあかされていく様子。
初音と兵吾が長年の連れ添いみたいな空気になっててニヤニヤした。
時間的にはそこまで経ってはいなそうなものの、本山で修行はちゃんとしたようで、その辺でいろいろあったのだろうか。などと邪推。

オタクくんがなにげに再登場してて、ちゃんと就職できててよかったねと思った。
彼の発言は別の意味でニヤリ度が高い。
那州先生もネットよくチェックしてますねw

2011年03月22日

え? いつから? と前置きナシに陰陽師として働いてる初音ちゃんに戸惑う。
「魔法使いの娘」が終わってから”今”までそう期間は空いてないみたい。
無山はJr.さん任せ→社に閉じ込める方向でいくようですが、まだ完成していないようで…いきなりこの巻から読んだ人はちんぷんかんぷんだろうな;

第三者視点で始まり終わることが多く、ただのホラーで終わらずミステリ的なストーリーが面白かった。
次巻も期待。

2011年03月11日

前作「魔法使いの娘」の続編。
初音ちゃんらしさが爆発の1巻です。もちろんおなじみの人たちも登場します。

2011年02月28日

まだ魔法使いの娘を読んでいないのに、たまたま見つけて読んでしまった…が、やっぱり漫画が上手いよなす先生。そこまでのあらすじもキャラもまったくわからない状態で読んでも、話が面白く引き込まれました。2巻も、魔法使い〜も全部読まなきゃなあ。

2012年04月27日

「少女マンガ」ランキング