【感想・ネタバレ】インクルージョン 【イラスト付き】のレビュー

言わずと知れた慈英×臣シリーズのスピンオフとのことで、まだシリーズは集め途中なので読んでないけれど、スピンオフはいきなり読めるというクチコミを見たので読んでみた。

面白かったです!
ちょっと厚めの本だけど一気に読めました。
天然受けの未紘が私大の法学部ということすらあっという間に忘れてしまうボケっぷりw
そして照映の男っぷりも良かった!!

慈英さんがちょいと話に出てきて俄然興味が!!!
早く最初の本をゲトして読みたい!

2014年03月13日

もう、随分と何回も読んでしまったお話だけれど、悪くないとは思ってます。
 でも、再販の本だからか、この作者さん独特の胸がぎゅっと締まるようなセツナさは、残念ながらこの本では味わえなかったです。
 いや、とってもいい話だとは思っているんですよ。

九州の田舎から出てきた女顔の意地っ張りの少年が、都会の大学に頑張ってなじもうとしたけれど、うまく行かず。
 イライラに任せて、すっかりターゲットにされていた痴漢常習者を捕まえようと思ったら、まったく別の人を捕まえてしまい、おまけにその相手にケガをさせてしまう。
 色んなものが溜まりに溜まりきってしまっていた早坂未紘はそんな状況に思わず、大粒の涙をこぼしてしまう。
 本来は被害者であるはずの男・秀島照映は、そんな未紘に最初は怖かったけれど、落ち着いてからは、時には厳しく、時には優しく接してくれるようになった。
 なかなか大学に溶け込めずにいた未紘にはとても楽しい居場所ができて、忙しいながらも充実した日を送っていたのだが、段々と未紘の男としての理想の体格を持った照映に惹かれていってしまう気持ちを認められずにいた。

ところがある日、照映が実はすっかり未紘の気持ちを見抜いていたことを未紘に伝え、未紘はそのまま一気に、照映に抱かれてしまう。
 それ以来すっかりメロメロにされてしまう未紘だったけれど、実は職場には不穏分子が一つあって……という話でした。

個人的にはもうちょっときゅんきゅんするような話だったら面白かったのになあ……という贅沢を言いたくなってしまいますが、これはこれで出来上がった面白い作品だと思います。

ただ、個人的に求めるセツナさはかなり不足していたかなあ……と思います。
 ただ、大人の男がかわいいうさぎちゃんを苛めているようなそんな甘い話が好きな方はオススメです。
 どちらかというと、甘いお菓子が大好きな人向けの作品だなあ……と思いました。

2018年01月19日

「BL小説」ランキング