【感想・ネタバレ】きょうのキラ君(1)のレビュー

世界観が好きです

現実味がないけれど作者さんの世界観が好きでお話に引き込まれます。先生(鳥)がいいキャラしていてみていて笑っちゃいます。

2020年08月31日

カワイイ!!

はじめは、色々なトラウマでアオハルに無縁な女子高生…。どうする?って心配だったけど、キラくんと楽しいこと見つけられて、キラキラしてきていい感じ!!

2021年06月12日

ドキドキ、ワクワク😃💕

映画からのマンガデビューだったので、内容に驚きつつ、最後まで楽しませてもらいました❗小さい文字に隠された、気持ちの変化など大事に読んでみました、とっても面白かったです。

2020年07月25日

M

切ない

思っていた以上に切ない。
普段明るいのに、涙みた瞬間、本当に切なくなった。ハッピーエンドになりますように。

2020年07月19日

「これは、人生でもっとも輝く365日の恋の話。」
原作者様の前作は読んでいないのでわからないのですが、ストーリーよかったです。
主人公のニノの過去が気になりますが、人と関わることを恐れていた彼女がキラくんとの出会いで大きく変わっていく成長ストーリーです。
余命1年のキラくんが、今自分の生きる世界がどれだけキラキラしていてかけがえのないものか、見せてくれています。
決してクラスメイトには見せない「泣き虫な自分」を、気づいてくれたニノだけには見せる・・・というのもまた素敵。

しかし、最近の漫画はペットに先生と名付けるのが流行ってるのか?(まぁ、こちらはペットだが、あちらはペットではないか?)

2012年04月22日

前作以来、この人の作品にはまってしまいました。今回、表紙もかなり好みのデザイン。
ストリーは、連載雑誌でも追っていますが、どういう展開になっていくのか、すごく楽しみです。

2012年02月11日

T

ネタバレ 無料版購入済み

無料の2巻まで読みました。
面白かったです!!
設定は暗め?と言うか死を扱う内容なのですが、今のところ暗い感じはあまりありません。
ニノンもキラくんが好きになっちゃったし、キラくんもまんざらでもなさげ。と言うか好きになりそう。でもあの養護教諭が気になる。とんでもないクズ女な発言してたけど、どうなのかな?
そしてそして、キラくんの身体はどうなるのか…気になる部分いっぱいです。

2022年12月14日

少女漫画のヒーローがポロポロ涙を流す回数が多い。そんな漫画は初めて読みました。全9巻で、14回。キラ君が泣かないときは、矢部やニノンが泣いてました。
悪ぶってるけど本当は純真な心を持ったキラ君が可愛くてたまりません。自分はもう死ぬんだと悟り素直に思うまま生きようとするキラ。それと対照的に、キラ大好き!なのに素直になれず思ってもいないことをいったり行動したりしてしまう空回りな矢部も可愛いです。もう、男子可愛いです。

2015年07月30日

花男、NANA以来、少女マンガ読んでなかったけど、
今日恋1巻買ってみて、少女マンガのくせにいやらしすぎなのと、登場人物に共感できずイマイチだなって思ってたら、本屋で見かけて、絵がかわいくて、ためし読み読んで、買ってみました。
面白かった。( ´∀`) 花男も今日恋も今日キラも主人公はクラスで目立たない女の子が主人公だけど、リアルに暗い主人公が面白かったし。
クールなイケメンがすぐ泣くのも妹の元カレがそうだったから、違和感なかった。( ´∀`)

さすがに1巻しかまだ読んでないし、花男に比べればってことで星三つです。

2013年05月22日

不治の病

不治の病のキラ君と喋るオウムが友達のニノっていうのがもう・・・
鳥乗っけて学校行くとか掲載誌違うんじゃないかと思う。
なかよし向きだろう。

#胸キュン

2021年05月04日