【感想・ネタバレ】きょうのキラ君(1)のレビュー

良かった!

匿名 2015年07月07日

この作品、表紙の絵だけ見てスルーしていたけど、数冊買って一気に最終巻まで読破!キュンキュンして、心があったかくなって、泣けた。ストーリーの設定もよくてひきこまれました。面白かったです!

世界観が好きです

2020年08月31日

現実味がないけれど作者さんの世界観が好きでお話に引き込まれます。先生(鳥)がいいキャラしていてみていて笑っちゃいます。

ヤバイ!!

2016年09月17日

1、2巻が無料になっていたので。試しに読んで見たら…面白すぎて!!衝動買いするつもりなかったのに…続きが気になり…一気に9巻まで買ってしまいました!それぐらい面白かったです!
胸キュンもあり、感動で泣けるところもあり、そして笑えるともろもあり…皆さんにオススメしたい漫画です!

わあ!

2016年09月10日

ニノンかわいい!
キラ君かっこいい!

とてもよかった

2016年04月22日

はじめは暗い話なのかな?って思っていたけど
ニノンの変身っぷりが最高!
キラ君もとっても純粋で良かったです!
笑い有り涙有りで最後まで楽しめました。

Posted by ブクログ 2013年08月29日

ザ・ラブコメな展開だけど、あと主人公も近距離恋愛のゆにと似てるけど、人と関わる楽しさが描かれてておもしろい。結び方がどうなるのか気になる。

作画がいい!

匿名 2022年12月14日

何より作画が綺麗で、大事な場面では、ぐっとひきこまれる作品です。ストーリーもわかりやすく、スピード感があり、面白かったです。1巻を読むと、どんどん続きが読みたくなる作品です。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月20日

学園ものの恋愛ストーリーかと思いきや切なくて泣けました
やんちゃで最悪な男なのに裏では悩んでるとかかなり引き込まれました

#泣ける #切ない

作者さん好きw

2022年02月27日

午前0時からの作者さん堀りで。初期からキュンさせるのうまい!女子も男子も可愛いし、キュンもたくさんありましたw

#胸キュン #癒やされる

2021年08月30日

設定が気になってあまり読んでいなかった作品でしたが、読み始めたら続きが気になって止まらなくなりました。
主人公やまわりの人たちが成長して変わっていく様子を見守れます。
キラくんが完璧じゃなくて、強いけど弱く脆いヒーローで、今までにない感じでとても人間味があって惹かれました。

#ほのぼの #切ない #感動する

カワイイ!!

2021年06月12日

はじめは、色々なトラウマでアオハルに無縁な女子高生…。どうする?って心配だったけど、キラくんと楽しいこと見つけられて、キラキラしてきていい感じ!!

匿名 2021年05月25日

最後まで読み終えてしまってもすぐに1巻に戻って読み直してしまうほどにはまっちゃいました。それくらいいい作品に出会えたってことです。

M

先生がとっても好きです。
私もインコを飼っているのでいつかこんな風にお話してみたい!!!
キラくんとニノの距離がどんどん近づいていくのがもっと見たいです。

ドキドキ、ワクワク😃💕

2020年07月25日

映画からのマンガデビューだったので、内容に驚きつつ、最後まで楽しませてもらいました❗小さい文字に隠された、気持ちの変化など大事に読んでみました、とっても面白かったです。

匿名 2020年07月20日

1巻ですでに涙腺が刺激されてしまいました。。
そうだよね、きっと、むなしくなるだけではないよね。
キラくん、意外にも純粋男子でかわいい。次巻からも楽しみです

切ない

M
2020年07月19日

思っていた以上に切ない。
普段明るいのに、涙みた瞬間、本当に切なくなった。ハッピーエンドになりますように。

2020年05月21日

キラくんの泣き虫なところ可愛かったです!インコとのやりとりが凄く面白かったです!純粋な2人のこれからの成長楽しみです!

良かった

2020年03月29日

キラ君の余命が1年っていう設定から始まる物語。キラ君の怖がっている所がとてもリアルに感じたし、キラ君もニノちゃんも成長していくのもとてもかっこよかった!

切なくなります。

匿名 2020年01月23日

一般的な恋愛物語と思って読み初めましたが、いじめや病気の話など、けっこうシリアスな内容でした。でもそれが人間味があってドキドキして切なくなり面白かったです。

Posted by ブクログ 2015年06月27日

すっごく良かった。
涙出るシーンもあったし、
保存版にしたいから
買っちゃおうかな。

近キョリ恋愛の特別篇も
あったから
どっちも欲しい!!

Posted by ブクログ 2012年04月22日

「これは、人生でもっとも輝く365日の恋の話。」
原作者様の前作は読んでいないのでわからないのですが、ストーリーよかったです。
主人公のニノの過去が気になりますが、人と関わることを恐れていた彼女がキラくんとの出会いで大きく変わっていく成長ストーリーです。
余命1年のキラくんが、今自分の生きる世界がど...続きを読むれだけキラキラしていてかけがえのないものか、見せてくれています。
決してクラスメイトには見せない「泣き虫な自分」を、気づいてくれたニノだけには見せる・・・というのもまた素敵。

しかし、最近の漫画はペットに先生と名付けるのが流行ってるのか?(まぁ、こちらはペットだが、あちらはペットではないか?)

Posted by ブクログ 2012年02月11日

前作以来、この人の作品にはまってしまいました。今回、表紙もかなり好みのデザイン。
ストリーは、連載雑誌でも追っていますが、どういう展開になっていくのか、すごく楽しみです。

匿名 2017年01月25日

1年で死を迎える隣人と友人になって彼を支える。重いテーマを温かく描けてます。
インコの先生とキラくんとのやり取りもコミカルで重いテーマに笑いを添えてますね。
しかしインコが知能を持ってて人語を操ることへの説明は皆無なんですね。
ママが意味不明のコスプレマニアだったり…
この先生はこういう意味...続きを読む不明な設定を多用しますが、受け付けない人もいると思います。
私も多少苦手ですが、これに限っては大丈夫。読ませるストーリーだからですかね。

人間みな不器用

匿名 2023年03月16日

あり得ねー話が面白い!
何⁉️先生の存在!あり得ねー‼️面白すぎる。
話したことのない隣の同級生…怖すぎる。ニノちゃんの運命は如何に⁉️

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

ネタバレ無料版購入済み

T
2022年12月14日

無料の2巻まで読みました。
面白かったです!!
設定は暗め?と言うか死を扱う内容なのですが、今のところ暗い感じはあまりありません。
ニノンもキラくんが好きになっちゃったし、キラくんもまんざらでもなさげ。と言うか好きになりそう。でもあの養護教諭が気になる。とんでもないクズ女な発言してたけど、どう...続きを読むなのかな?
そしてそして、キラくんの身体はどうなるのか…気になる部分いっぱいです。

Posted by ブクログ 2022年12月01日

全9巻を一気に読みました☆

ラブコメかと思ってましたが、
思った以上に重くシリアスな作品でした。

ニノもキラ君も正反対ながらどちらも孤独。
そんな二人が少しずつお互いを知りながら分かり合い、支え合っていきます。

キラ君を始めとする登場人物のほとんどが泣き虫なので、変に興醒めしたような感じになり...続きを読む、読んでる側は素直に泣けない感じだったのがやや残念。

先生との話が一番泣けたかも…。

2022年06月17日

キラくんが泣くシーンがいつものクールなキラくんとのギャップがたまらない。可愛くて抱きしめたくなっちゃう。なかなか重そうな内容だけどインコ先生のキャラで楽しませてくれた。

おもしろかった

y
2022年02月03日

ちょっと現実離れしていて、ん?と思うところもありますが、おもしろかったです。
ついつい夢中になって読んでしまいました。
みきもと凜先生の絵がとても好きです。
続きも気になるので、すぐ購入。

#胸キュン #癒やされる #感動する

頑張って

2021年06月12日

タイトルは映画化で知っていましたが
読むきっかけがなくて…
主人公ちゃんもキラくんもどちらも頑張れ!と思う作品です。 インコさんも良い仕事をしてるなと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

続きが気になる

2022年09月29日

設定とか、吉良君の友達の言動がありえないなぁと思うけど、2人+1羽のキャラが可愛くてくすっと笑っちゃう所もあって一気によんだ。続きも気になる!

Posted by ブクログ 2015年07月30日

少女漫画のヒーローがポロポロ涙を流す回数が多い。そんな漫画は初めて読みました。全9巻で、14回。キラ君が泣かないときは、矢部やニノンが泣いてました。
悪ぶってるけど本当は純真な心を持ったキラ君が可愛くてたまりません。自分はもう死ぬんだと悟り素直に思うまま生きようとするキラ。それと対照的に、キラ大好き...続きを読む!なのに素直になれず思ってもいないことをいったり行動したりしてしまう空回りな矢部も可愛いです。もう、男子可愛いです。

Posted by ブクログ 2014年07月29日

余命先刻された!?お隣の男子と見守り役を買ってでた女子の日常が楽しい一冊。
純粋な気持ちに気づかせてくれると思いました。

Posted by ブクログ 2012年11月02日

お試し版を読んで気になったので購入してみました。主人公は過去のトラウマから学校生活になじめないかわいらしい女の子で、男の子は不治の病に侵されていて、かつ、女の子からするととても関わり合いの持ちそうにないチャラ男(?)
そんな二人が出会うという物語です。

主人公がなんだかんだ言いながらも相手のために...続きを読む奮闘するのがかわいい。ちょっとずつ男の子に惹かれて(?)いく様子が描かれていて、いろんな行動とか感情とかを通じて変わっていく様子が共感できていいかなと思います。個人的には、主人公ちゃんには前髪切らないでいて欲しかったんだけどな。
末にある主人公ちゃんのプロフィールが面白かった。好きなマンガでマスターキートン好きってしぶいな(笑)

Posted by ブクログ 2012年08月03日

長いこと積んでもったいなかったな。
先が読めなくて面白い♪キラ君自然によく泣くナ。チガウ、汗だった。矢部くんなかなかいいキャラだ♪次巻から主要キャラに?!うまく話が展開していってほしい(^-^)天国に一番近い恋。

Posted by ブクログ 2012年07月08日

早速発覚した衝撃の事実には驚いたのですが、どうか悲しい最後にはならないよう祈りながら、とりあえず読み続けようと思います。

キラキラ

2022年09月29日

ニノは目立たないように(肩に鳥が乗ってる時点で目立ってるけど)しているけど、本当は美少女。キラくんもニノもあまり好きになれないけど、先生はいいな。

2022年02月28日

ストーリーだけじゃなくて
絵もエモーショナル

人生でもっとも輝く365日の日々

こんな恋がしてみたくなる

2021年11月06日

えがかわいい。
キラ君がどうなるのかすごく気になる。
不器用な二人が一生懸命距離をちじめようとしているこうとしている感じがいいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

素晴らしい

2020年07月17日

表紙がいいですね。二人の関係性を如実に表しているかのようです。最近の恋愛物語では頭一つ抜けて面白いです。

Posted by ブクログ 2016年02月01日

全9巻。

近キョリよりもさらに綺麗で細かくなった絵がよかった。
内容も暗くなりすぎず、(その分あっさりしすぎな気もしたが、)ぐっとくるところもあって、そこそこ楽しめた。
前回よりも主人公のキャラが受け入れやすかったからかも?
せんせーについて、もっと細かくあればよかったけれど、最後はいい話風に終わ...続きを読むって良かった。

近キョリから

2015年08月06日

興味を持った作家さん。本作気になりつつもブッ飛んだ不思議ワールド(笑)になかなか手が出ずにいました。読んだらアララ?フツーに泣けたりキュンと甘酸っぱかったりしっかり少女漫画で多少の違和感(かなり?)なんて気になりませんでしたね(笑)。身体的に結ばれるオチなしでしたね、遂には子ありでしたが。。ニノとキ...続きを読むラ君に何処かでまた会えるかな〜♫

Posted by ブクログ 2013年05月22日

花男、NANA以来、少女マンガ読んでなかったけど、
今日恋1巻買ってみて、少女マンガのくせにいやらしすぎなのと、登場人物に共感できずイマイチだなって思ってたら、本屋で見かけて、絵がかわいくて、ためし読み読んで、買ってみました。
面白かった。( ´∀`) 花男も今日恋も今日キラも主人公はクラスで目立た...続きを読むない女の子が主人公だけど、リアルに暗い主人公が面白かったし。
クールなイケメンがすぐ泣くのも妹の元カレがそうだったから、違和感なかった。( ´∀`)

さすがに1巻しかまだ読んでないし、花男に比べればってことで星三つです。

Posted by ブクログ 2013年05月20日

2巻まで。

少しロマンチックが過ぎる表現多めだけど、
この重いテーマからどうなっていくか気になる。
ギャグが少し寒いと登場人物が少しイタイ(特に矢部)のがひっかかる。
うまくシリアスに転がっていくと面白いのかも。
設定は好き系。

Posted by ブクログ 2012年02月04日

しょっぱなから衝撃の事実が発覚しますが、明るいテンポで
1巻だから、まだ掴み切れてない関係が楽しいです

ニノちゃんは、不思議というより触れあって始めて分かる良い子
吉良くんは、サッパリ今時さもありながら、熱い純粋な面もある男子
インコが良い味を出してます

不治の病

2021年05月04日

不治の病のキラ君と喋るオウムが友達のニノっていうのがもう・・・
鳥乗っけて学校行くとか掲載誌違うんじゃないかと思う。
なかよし向きだろう。

#胸キュン

「少女マンガ」ランキング