【感想・ネタバレ】HIGH SCORE 12のレビュー

笑い

さよちゃんと兄の猟奇的な兄弟愛がおもしろかったわ。
めぐみとりかちゃんの
だましあいも怖かった
オヤジョが爆笑

2022年11月04日

どのキャラクターをメインに持ってきてもちゃんと面白いのが凄いです!何だかんだ嵐士のこと大好きな泉水かわいいw

2022年10月20日

ときわづ好きだな〜!ときわづは恋以外もだいぶ感覚が変わってるw それと大好き泉水関連の可愛い話が結構あったので満足でした!

2022年10月20日

性別・年齢関係ナシで、少女漫画好きの人間にとってのバイブルの一つと言いきれる、“りぼん”の異色中の異色作が、この『HIGH SCORE』だろう
少女漫画雑誌に載せちゃってもいいの、って神経を疑うくらいにエグく抉ってくるネタ満載
しかし、そこが面白い!! いや、この作品を「つまらない」と貶す読み手がいたら、私はめぐみと一緒になって、三叉槍で襲い掛かるね
むしろ、女の子より、男の子に読ませたくなる四コマ漫画である
ちょっと大袈裟かもしれないが、四コマ漫画っつーより、恋愛漫画ってジャンルで完成の粋に近づいている感はある。私の中で少女漫画のジャンルに入れて迷ってしまっているから、こう感じるのかも知れない
ギャグ、ブラック、シュール、と結構、詰まっているのだが、基本的に恋愛要素をガッツリ練りこんでいるので、四コマ漫画としても、恋愛漫画としても読めてしまうのだ
12巻も出ているのが良い証拠だろう(個人的には、20巻まで出せる、と予想すると同時に、津山先生を信じている)
また、それだけ出ているので、登場人物も多く、関係図も複雑なのだが、他の恋愛漫画のように矢印の向きがコロコロ変わったり、カップルの組み合わせが変わったりしないので、実際にはシンプルだ。その点もお奨めできるポイントだ
ちょっとマニアなお奨めポイントになるが、この作品を読む際は、サブタイトルにも注目して欲しい。サブタイが付けられている、他の四コマ漫画と比べると、切れ味が相当に鋭いのが判る。津山先生が考えている可能性も小さくないが、私としては担当さんが考えているのではないか、と思っている。それこそ、津山先生を両親と同じくらいに理解していなければ、こんな笑いの力を引き出すサブタイトルは捻り出せないだろう
質の高い漫画なのに、アニメ化を1回しかしてないのは、ファンとして残念である
どのカップリングもラヴラヴなのだが、私的に最も親近感を覚えるのは、京介×笑華
オヤ女に関しては・・・ノーコメントを貫きたいが、一つだけ言うなら、これは中毒性が高い。下手を打つと、本編を食いかねない
ここまで長々と書いてしまったが、『HS』ファンとして私が言いたかったのは、この漫画はもっと注目されるべきだ!! ってコト

2013年08月06日

ジローの回が好きすぎるw
「このまま力いっぱい押し込んで!このときめきを逃さない!」
乙女なマミちゃん可愛かった

2013年07月24日

この漫画はちょくちょくぶっ飛んでて面白かったです。
四コマギャグマンガで気軽に読めるし面白くて笑えました。

2021年08月31日

一年に一回、夏になると、そろそろハイスコアの新刊出るかな〜というのがお約束。
表紙はリカちゃんだけど、本編には登場なし(笑)泉水ちゃん好きなのでレイジ&画伯との話、嵐士のバイト先に行く話がよかった〜

2013年07月15日

まともな話しから、急激にそれる思考がたどり着くオチが笑わせます。
でも、ゴンちゃん出ないと寂しいよ~。

2013年07月13日

「少女マンガ」ランキング