【感想・ネタバレ】こどものおもちゃ 2のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

おままごとの恋

人気子役タレントとしてバラエティー番組にレギュラー出演している小学生の女の子を主人公にした学園漫画の第二巻。
一巻目では紗南と秋人がけんかをしたり宣戦布告をしたり、先生いじめの原因が教師同士が学校内で不適切な関係を持っているところを秋人が目撃したことが発端だったりしたことが描かれていた。
その証拠写真を彼が持っていることを知った紗南が取り戻すために秋人のパンツ姿を写真に収め、それを脅しの材料にするという少女漫画の主人公らしからぬ行為だった。
ただそれによって証拠写真をすべて取り戻すことに成功した。
その時にたまたま秋人の家庭環境をチラ見した紗南は彼だけが家族の中で距離があることに疑問を抱いていた。
写真を奪還したことにより先生いじめがやんだ6年3組。
秋人はボスから降りたことでクラスの男子たちのパワーバランスが変化したが本人は意にも介さない。
その後彼は紗南に殺してほしいと頼むが彼女は力になりたいと思うのだった。
二巻目では羽山家の中でかつておきたことがまだ尾を引いていて秋人と家族の中での距離感があることの原因を知った紗南は彼の家族にもっと秋人との距離感を何とかしろと怒るとともに、羽山家の家庭環境と似た設定のドラマに出演したこと、それを見てほしいと言った。
それによって羽山家の止まっていた時間が少しづつ動いていくのだった。
そうやって人を気遣う紗南だったが、彼女自身も実は気づいていない問題が倉田家にもあるのだった。

マネージャー兼ヒモとして周りに自分との出会いを言っていた玲との関係は玲や母親の温かい見守りがあったからこそ成り立っていたおままごとのような関係だったと気づいたときの紗南の恥ずかしさは何となく共感性羞恥がすごく感じられた。

#笑える #胸キュン #泣ける

2021年06月01日