【感想・ネタバレ】エビアンワンダーREACT: 1のレビュー

別掲載誌に移ってのRE ACT。ああ〜復活してよかった!ほんとによかったよ…!!!流石に一迅社はやってくれるよ!

2009年10月04日

少年画報社で発刊されたエビアンワンダーの続きです。悪人を狩って地獄の糧とする悪魔の使いフレデリカと、その弟ハウリィの旅。

※全2巻
『エビアンワンダー全2巻』の続編。

悪魔と契約した主人公が負債を返すために地獄の糧となる悪の魂を狩る話。
作者『おかきちか』独特のファンタジー。
日本語で言うと
悪魔に願いを叶えてもらってしまったのでそのお返しに、
地獄のエネルギーになる悪者の魂を地獄へぶち込む旅をしている話。

主人公は悪人を狩るけどけして善人ではなく、でもとても純粋できれい。

2009年10月04日

全四巻。前作と掲載誌が変わったために名前が変わっているけれど続いてるよ!
 罪人を罰するフレデリカ。しかしながら悪魔と契約をして律する存在『銀符』であるために、恐れ忌み嫌われる存在でもある。その弟であるハウリィ、そして彼女を追いかけるフェイ・イ。
 フェイ・イがどうしてフレデリカを追うのかは説明されないけれど、彼女は彼が苦手らしい。だから毎回撒こうとするんだが先回りされてたりするんだなあw
 フレデリカがツンデレすぎてかわいい。

そして、まあ、子供たちを売りさばくあくどい、というのかね、そういう……まちが、むらが、あって。
 フレデリカが暴走してしまう。
 すべてがきたないと、かわいそうとかじゃなくて、きたない、と。フレデリカは処女であるなしにかかわらず、美しいのだと、想う。純粋なのだと、想う。
 だからこそ、こどもというよわい存在を食い物にしたにんげんが、許せなかったのだろう。

2014年08月08日

大好きなおがきちか先生のエビアンワンダーwww
姉弟愛です。二人で生きていきながらフェイ・イもちゃんと仲間に入れてあげてください(^^)
3人がとても良いです。

移籍

雑誌休刊に伴い移籍してタイトルにreactが付く。
 とんでもない悪の隠れ里でフレデリカが鷹、というか怒りを制御できなくなる。
旅の目的の相手に会って鷹がどうなるのか。
銀符と対称的な存在、七錘のことも知られる。

2022年12月30日

悪魔と契約し 為す 忌まわしき者…『銀符』。
銀符フレデリカとその弟ハウリィ
の行く先は?!
「悪魔との契約」という面白いテーマで、悪魔のペイシェントやエレクトラ前任が好き。

2009年10月04日

おいおい、エビアン終わっちゃったよ。とか思ってたら、救われた(掬われた)らしい。ヨカッタネ。そろそろ話は核心へ?