【感想・ネタバレ】CRAZY FOR YOU 6のレビュー

Posted by ブクログ 2011年02月08日

あんなダメ男に対しどう決着をつけるのかをうまく収めていた。笑顔と嘘と気持ちがキーワードだなと、ドロドロの割にはくどくなくてよかった!ユキちゃんが読み手にもなかなか難しいキャラだった。

Posted by ブクログ 2010年11月18日

もう、さっちゃんがいい!
そして、ユキちゃん好きになるのわかる!
最終的に赤星の幸せを願わずにはいられない!w

Posted by ブクログ 2010年01月30日

だいすきな少女漫画。
「君に届け」が今人気でアニメ化やドラマ化もされているが、この漫画もすごくおもしろい。
ずっとずっと大好きで片想いしている憧れの男の子のユキちゃんは親友のことが好き。主人公のさっちゃんも違う男の子に恋してみようとするけど、やっぱり諦めきれなくてユキちゃんのとこにいく。いろいろあっ...続きを読むて振られたりもするけれど、最後にはさっちゃんとユキちゃんが一緒になってよかった。最後のシーンはすごく泣けた。感動した。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最後はやっぱりユキちゃんとさっちゃんなんだよね。というかなんだか5巻で赤星が振られた所で私の中でのCRAZY FOR YOUは完結してたのかも(笑)ユキちゃんみたいな駄目男(ひどいけど核心…?笑)よりも絶対赤星の方がさっちゃんには似合うのになあ、思いながら6巻読んでました。まあ何はともあれCRAZY...続きを読む FOR YOUはまりました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻に比べて6巻はすごく画が綺麗になっているな、と。キャクターの成長も感じられる話でした。5角関係、なのかな? すごくどろどろ(待)していたけど、最後はハッピーエンドで。赤星君がすごくカッコ良くて(何どさくさにまぎれて)主人公を取り巻く人達、がすごい魅力的でした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

6巻完結の恋愛物語。
この主人公の気持ちわかるなぁ、と。
てヵ、ナゼ4巻がないんですか!
赤星くんが表紙なのに・・・orz

いい!

2023年05月05日

とんでもないお値段たろったので、試しに……と軽い気持ちで購入しましたが、とーーっても良いお買い物でした!!もう最高!幸ちゃんの気持ちの持ち方、あの頃の自分に教えてあげたいなーってマジで思いました。この作品に、出会って良かったデス。

#胸キュン #切ない #感動する

2021年12月05日

ユキちゃんをあきらめきれず、

赤星をふってしまってもったいない。

ユキちゃんも朱美にふられてるし。

ユキちゃんより赤星にすればよかったのに

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2012年03月22日

さっちゃんとユキが、最後の最後にちゃんと幸せになってよかった。

全巻通して、雄平がいいやつすぎた。

Posted by ブクログ 2010年03月11日

何度読んでも涙してしてしまいます。恋に対して決して前に出ようとしない主人公に感情移入して切なくなってしまいました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

恋をしてる人もこれからの人も一度読んでみると「こういう恋愛もありかな?」とか、「恋してみようかな」なんて思えます。赤星君!私がいるから!私が!(笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ついに最終巻。恋をすると女の子ってこんなに強くなれるんだ。あたしも頑張ろうって気持ちになれた。絵も可愛くて、大好きな漫画。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

彼氏いない暦17年の主人公が好きになった相手はかなりの曲者で・・・心から「恋したいーー!!!」と叫びたくなる純愛漫画。それぞれがそれぞれのことをちゃんと想いあっている姿が涙をそそります。さっちゃんは本当にいい主人公だと想います。うん。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1人の純粋な女の子が1人の心の弱い男の子に恋をする。でもその男の子は実は女の子の友達と昔付き合っていた。ありきたりな設定でもホンッット面白い!!かなり面白い!泣きました!切ない!超切ない!これ絶対読んだ方がイイ!泣けます。絵も可愛いし。相当オススメ☆

Posted by ブクログ 2018年01月03日

主要キャラクター
高村幸(たかむら さち)宮本幸浩(みやもと ゆきひろ)
堀田朱美(ほった あけみ)川中雄平(かわなか ゆうへい)
赤星栄治(あかほし えいじ)

女子校組と男子校組の合コンから始まった、さわやか...ではおさまらなかった複雑な恋愛事情。全6巻。

「君に届け」を読んで興味を持った作...続きを読む家さんだったので、前作も読んでみることに。

一番カッコいい赤星は兄ちゃんタイプ。一番いいヤツな雄平は友達。一番はかなげなユキは弟的存在。
ひたすら前向きなさっちゃんが、母性本能くすぐられちゃうのはヘタレなユキちゃんで、この物語はこの二人が結ばれて正解。
外野がどうこう言っても、Crazyなくらい惹かれ合ってるから、仕方ないんだよっちゅう話ですね。さっちゃんとユキちゃんと言うキャラクターに、カリスマ的程魅力を感じず、のめりこんで読むことは出来なかったけれども、作品の作りとしてはとても良いと思う。6巻と言う長さもちょうど良い。

朱美ちゃんがいい具合に話を揺らしてくれて、この物語のキーパーソンは彼女だなと。雄平は等身大の男の子。普通に優しくて、でも、普通に怒る。普通過ぎて少女漫画の主役にはなれないけれど、でもこのタイプがもうちょっと洗練されたら、「君に届け」の風早くんタイプになるんじゃないでしょうか。
読んでて惚れちゃうのは、やっぱり赤星くん。甘さと辛さのバランスが絶妙な彼の幸せを願うけれども、さっちゃんにはもったいな過ぎる気がしてたので、彼の実らなかった恋にどこか安堵感を覚えました。一人の女の子と向き合った赤星くん、恋愛偏差値がまたアップして、ますますいい男になるんだろうなぁと妄想。「君に届け」のあやねちゃんと出会って恋に落ちて欲しいです。

「君に届け」も「CRAZY FOR YOU」も主人公だけではなく、周りのキャラクターの個性がしっかりしてて面白く、椎名先生の作品をもっと読みたくなりました。

Posted by ブクログ 2012年07月27日

全巻購入。女子高育ちの天然おとぼけキャラの幸は、初めて参加した合コンでユキちゃんという男の子と出会う。恋に落ちた幸だったが、実はユキちゃんは親友の元彼だった。幸とユキちゃんと親友の朱美、朱美の彼雄平、ユキちゃんの友達の赤星君。5人の複雑な恋愛模様を描いたお話です。主役の相手役「ユキちゃん」より当て馬...続きを読むの赤星君の方が魅力ありすぎて最終的にハッピーエンドのはずなのにガッカリしてしまっためずらしい作品ですね(笑)「何でユキちゃん?!絶対赤星でしょう!!」っと読んでてツッコミいれました。ちなみに赤星君は「君に届け」の爽子のいとこで風早君との初詣デートの時「座敷童子」と従兄弟のえーじ兄ちゃんに呼ばれていたっとゆう話で出演してます。さらに「君に届け FANBOOK」では「爽子とえ~じお兄ちゃん」とゆうスペシャル番外編で出演してます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

さっちゃんの気持ちに大共感!!
赤星よりユキちゃん派です(´∇`)
切ない乙女心が伝わってきます♡

Posted by ブクログ 2009年10月04日

赤星がとんちゃんとくっついて幸せになってくれることを願います!笑
主役ふたりがさいごまですきになれなかったな^^;

Posted by ブクログ 2009年10月04日

どうみても赤星が一番かっこいいだろjk
つまんなくはないが、展開にイライラするストレスのたまる漫画だった・・・。

結末

2023年02月28日

こんな風で良いのかと思う。
少女漫画らしいけど、強い幸と弱いユキちゃんが変わろうとできるのかな。でもやっと正直になれたのかな。
短編は微妙でした。一昔前っぽいのは味があって良かったけど。
そして巻末のプロフィールの好きな芸能人のお笑い芸人の名前に時代を感じる…
私がやっぱり1番好きなのは赤星...続きを読むですが、君に届けのくるみ編からこの漫画に飛んできたので、切なさも晴れる恋ができると思うと安心します。

Posted by ブクログ 2023年02月08日

何かと複雑化したがる人間というものは、自分の感情の理解や保持が難しくなりがちで、紆余曲折を経ないと気づきづらいものなのかもしれない
神視点で見てれば簡単そうに見えることだったとしても

Posted by ブクログ 2011年10月10日

ダメ男に恋する乙女の話、というのが結論なのか。

なんというか、結末へのステップがもうひとつ欲しかったなあ・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ユキちゃん以外に好きになれない・・・そう気づいた幸は赤星を振ってしまう。しかし、ユキも朱美と別れていて、そのせいで自暴自棄になっていた。それを知った幸はユキをなんとかしようと必死に説得する。
そして最後にユキに想いが通じる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私が漫画でここまで泣いたのは初めてです。
主人公のさっちゃんの一途さには応援したくなりました。そして赤星君の優しさに感動でした。私も高校でさっちゃんのように素敵な恋をしてみたいです!!また友達がさっちゃんみたいな恋をもししたら応援してあげれるような人になりたい!!と自分が少しだけ優しくなれる漫画でし...続きを読むた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ハッピーエンドでよかった。しかしつくづく思うけど、幸は強いなあ…。赤星君は最後まで格好良かったです。それでこそ!お笑いで最後は終わったけど(笑)一緒に入っていた短編も好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最初あんま読む気ありませんでしたがすっごいボロ泣きしちゃいました…。そんな大きな問題でもないのに三角関係ってすごい切ないんですね…つーか最終巻だけまだ読んでないんでよみたいなあ…

もっと昔の作品かと思った

2021年08月07日

高校生の話といえど、全員ナルシストで悲劇のヒロイン浸りすぎててキモい!笑

「女性マンガ」ランキング