【感想・ネタバレ】ネコマジン カラー版のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まさに鳥山明ワールド!アラレちゃんの時に見られたコミカルさとドラゴンボールをパロったストーリーで独特の世界観が広がっています。肩の力をいい感じに抜いて描いているのがよくわかります。面白すぎ!!

Posted by ブクログ 2023年08月28日

ドラゴンボール以降読んだ鳥山作品ではこれが一番だったかな。
Dr.スランプを思い出す話もあれば、やっぱりあるドラゴンボールノリと、一通り変わっていない懐かしさを感じさせてくれた。
昔から話のバリエーション自体は少ない人だったし、年齢的にもこれ以上広がりはしないだろうな。
その必要もないし。

DBファンは腰抜かす

2016年04月11日

ドラゴンボールで鳥山明を知った人は、
腰を抜かさんばかりの
この“ユルさ”!。
もう!、最高です!!∞…。
Drスランプからの直系
“鳥山ギャグワールド”
が、ここにある!!!。

Posted by ブクログ 2012年01月11日

もし、無人島に一冊だけマンガもってっていいって言われたら、これをもって行きます。マンガ知らない人に一冊見せるならこれ見せます。

絵が抜群にうまくて、誰にでもわかりやすくて、誰からも嫌われない。マンガらしいマンガ。

とある海賊マンガみたいに、ええこと言うわけでも、すごいかっこいいキャラがでるわけで...続きを読むもなく、当たり前のように絵がうまくて、やらしさがなくて、楽しい可愛いマンガです。

ドラゴンボールのキャラもでてきますが、ベジータの可愛さが異常。
おすすめです。

Posted by ブクログ 2009年10月24日

つい先日、遊べる本屋ヴィレヴァンにてこの本を見つけました。

何に惹かれたってベジータさまが出てると聞いたら買うしかないでしょw
まぁ、中古200円で買ったんですけどねww

なんとゆーか、シュールなオチがたまりませんw
上記にも書きましたが、ベジータ、悟空ファミリー、フリーザの息子が
ちらっと出て...続きを読むきます。

読む前はネコマジン、かわいくないと思ってたけど読み終わったら
「ありだな」って思いました。ぜひお試しくださいw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

4月に出た漫画で、夫がずっと書店を捜していたが見つからず、結局bk1で注文して買った。とくに夫が、鳥山明の作品が大好きで、全部持っている。わたしも基本的には好きなんだけど、どれも途中までしか読んでないのが多かったりする。いつかじっくり全部読ませてもらおうと思ってるんだけど。

で、この『ネコマジン』...続きを読む、夫が読んだ後にわたしも読ませてもらった。ら、んもう、めっちゃくちゃ気に入ってしまった!! かわゆいし笑えるし、大好き。何度も読み返してしまう。しかも何度読み返してもぐふふと笑ってしまう。

なにしろネコマジンにはたくさんの種類がいて、100マジンくらいいるという。そして「ネコマジンZ」には、『ドラゴンボール』のキャラクターたちがわんさか出てくるのだ。彼らがなぜかネコマジンのところに来るんである。この設定だけでも笑えるのに、彼らとのやり取りが本当におもしろい。おかげで、ほとんどちゃんと読んだことのない『ドラゴンボール』を全部しっかり読んでみたくなった。ううう、ネコマジンシリーズもっと読みたいよう。100マジンいるんだからもっと描いて欲しいな〜。

というわけで、今一番のお気に入り&イチオシのコミック紹介でした☆(2005.5.16)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ネコマジン自体も好きだけど、DBの続きっぽいのが見れて幸せ。
パラレルなのは承知の上だけど。微妙にGT否定されてて(*´∀`)ウレシス

Posted by ブクログ 2009年10月04日

鳥山明ワールド炸裂の一冊!ギャグマンガですが、なんとドラゴンボールキャラも登場してます♪ほのぼのとしたお話が満載。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

お金が許すのならば100冊買いたい。また悟空とベジータの姿がみられるなんて、神様(鳥山明先生)ありがとう!ベジータが超おもしろい。ありえないです。こんなベジータを待ってた……!!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

面白いというよりはカワイイ。
ネコマジンは色んなタイプがいるんです。
後半はネコマジンZというネコで、ドラゴンボールのキャラたちが登場します。
ちょっとパロディちっくな漫画。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ネコマジンの活躍を描いた鳥山明ワールド満載なコミック。ネコマジンは世界中に100種類くらいいるらしいよ。中でも「ネコマジンZ」の話はドラゴンボールファンは必見。

これよりも、

2013年08月24日

早く残りのDBのカラー付をして欲しいです!
サイボーグフリーザーがやってくるところで終わってるので。
早く続きがみたいです。
モノクロ版は買わないので。カラー版を最初からぜんぶかいました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まさに鳥山ワールド全開って感じの作品です。
鳥山明先生はドラゴンボールを早く切り上げて、こういう作品を作りたかったんじゃないかなぁ・・・
と思った。

久しぶりにべジータや孫悟空が動いてくれて、それだけで満足してしまいました。
やっぱり、ドラゴンボールは偉大だったなぁ。