【感想・ネタバレ】れでぃ×ばと!(12)のレビュー

女の子たちが、それぞれに思う気持ちに気付き始めて・・・。
もうすぐ終わると思うと、ようやくなのか、まだまだなのか判断しづらい感じだけど、なんだかんだでまだまだ読みたいと思ってしまってるくらいには面白い。

2011年07月08日

挿絵のエロさが・・・
それはさておき、ヒロイン達がいっせいに主人公への恋心を自覚し始め、修羅場っぽくなってきた。
みみなのアプローチにほっこりしていたらセルニアが、そして朋美が、最終巻でどうなるのか楽しみである。

2013年03月30日

ここまでつき合ってきて,本当によかったと思えるような,面白い展開でした。ドリル派としては歓喜と言えるような展開に。セルニアも自分のプライドを捨ててよく言い切った,と思いました。こんな展開になってきて,次で最終巻というのが少し寂しいですが。このままの展開で綺麗な最後を迎えて欲しいです。ドリルルートか,と思わせる展開だったのが,唯一の不安かな。ここまでデリ流一直線だと,最後の最後に大どんでん返しがありそうで。

2012年01月03日

朋美とセルニア。
二人の想いは、
秋晴に届くのか――?
お嬢様とメイドさんの学園ラブコメ、
クライマックスですっ!

って帯に書いてあったけど最終巻じゃなかった.
これが噂のクライマックス詐欺ですか.
とうとう結論が出るのかと読んでたのに,なんて残念な.
長かったなぁ,なんて思いながら読み進めてた感慨を返せ!
ぐぬぬぬぬ.

2011年11月23日

ついにセルニアが動きました。もう少し朋美の巻き返しのターンや大地のターンがあるのかと思ったら、次で完結とか。どう落とすのだろう。上級生の卒業の話があったので、進級して後輩が出てきて、もっとどたばたになるのかな? とか思っていたので後書きを読んでビックリ。物語はこのままだとどう見てもセルニアルートだけれど、ツンデレドリルは幼馴染みと言う属性に勝てるのかどうか。各キャラの状況も半端なままに、これからが本番よ 的に締めたりして。
しかしこれまで履いてない表紙でしたが、今回は挿絵攻めすぎ。本編に無いシーンで、ぼかし入りとか。アニメ化以降肌色成分多目、突き抜けてしまった気がして残念。

2011年05月24日

ついに動いたと思ったら次でラストなんですね。朋美の逆襲にも時間を割くかと思ってたけど。あとがきでもあったように、みみながんばったのに最後アレだもんな。これだからドリルは(笑)セルニアルートかもしれないけど、私的には朋美推しなのでどう反撃するか期待。そして今回のむにゅうさんは挑戦しすぎだと思うんだ。口絵とか挿絵とか挿絵とか。

2011年05月16日

「男性向けライトノベル」ランキング