【感想・ネタバレ】れでぃ×ばと!(10)のレビュー

デート尽くしですね.
ピナ,鳳,みみなと秋葉原のメイド喫茶へ出かけて
セルニアとデートして
大地と四季鏡妹と岡さん(モブ)とダブルデートと
まさにデート尽くし.

そういうわけでこのデートを通して彼女らは
秋晴への気持ちに気づくわけですよ.
モテモテですね.

「秋晴君はいつも違う女の子を連れているね.是非あやかりたいものだよ.」
とか忍野メメが言いそうなくらいにはとっかえひっかえですよ.

そんなわけでそろそろ秋晴を掛けた多角関係の泥沼化をっ.
なんてな.

2011年07月27日

アニメ化ねぇ・・・この絵柄が維持できるのならば価値はあるのだろうが。

今回は前巻の雪山遭難で約束が流れた、ピナとのメイド喫茶へのお出かけと、セルニアとのたこ焼きを食べに行くことが、なぜかピナ・みみな・鳳とデート、日を置いてセルニアとデートに発展し、オマケに大地・四季鏡・岡本とのダブルデート編と3話のデート編収録。
あとがきにも記載されていますが、セルニア編は4巻と対比すれば面白いかと。

みみなは、(読者には)わかりやすい好意を見せていますが、ピナは微笑ましくなるような好意を、セルニアは自身では理解しがたい好意を、それぞれ秋晴に向けています。
そして、大地もまた、自分の気持ちに気付いたようで。

今後彼女たちの秋晴を巡る熾烈な?争いが起こるのかと思うと、目が離せなくなります。

あ゛・・・西京さんトコの朋美さんの存在感が無い。次巻は巻き返しなるか?

2010年02月24日

今回はデート三連発。
登場キャラが日野に好意を持っていることを気づかせることで今後の展開につなげるための巻だった。
さまざまなヒロインが出てくるが、どれもヒロインに振り回されることが多く、意外性のある展開は無かった。
そこが良いのかもしれないが。

2013年03月23日

アニメは何か絵が嫌でスルーしてしまったが、小説の方は相変わらずな感じ。

嫉妬するみみな先輩がかわいい。てか主人公はフラグ立てすぎだろ。

セルニアは個人的にはあんま好きじゃないけど、朋美かセルニアかと言ったらセルニアエンドになりそうな雰囲気あるよなぁ。

今後の朋美の健闘に期待。

2010/07/18

2010年07月19日

デート!デート!デート!な一冊。まぁどれも一筋縄ではいかないのはお決まりですが(笑)正ヒロインはセルニア固定でいいのかな。個人的には朋美を推したいけど。あと鳳さんも何気にお気に入り(笑)まぁ見てて(読んでて)一番楽しいのはドリルさんな気がしないでもない。

2011年10月17日

「男性向けライトノベル」ランキング