【感想・ネタバレ】悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック) 1巻のレビュー

ジャンル的に百合漫画ではありませんが1巻は間違いなく姉妹百合です。
2巻からは展開的にヘテロが始まるかもしれませんが1巻の完成度はかなり高く、1巻完結と言われても違和感がないほどなので超火力の姉妹百合で黒焦げになりたいオタクは絶対読んでくれよな!

2024年03月11日

おもしろかった

無料分を読んで、続きが気になって購入。
読み終わった後、自然に『おもしろかったー』と声が出ました。
なかなかそこまでの作品には出会わないので、きっかけをくれた無料分に感謝。
1巻でひと段落ついたところもよかったです。
ウェルミィの今後が気になります。
続きが早く読みたいです。

2024年05月04日

勘違い系の作品は第三者視点も気になってしまう。
別冊とかで出たらいいなぁ

2024年05月18日

最高すぎる

今までとは全く違った話でとても興味を惹かれました!!凄く面白いです☺️

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年05月13日

してやったり

広告でよく見かけて気になっていたけれど分冊版で買うより単行本で一気に読みたかったので、単行本化するまで待っていました。ようやく読めました。最高!
絵が素敵なのは言うまでもないのですが、原作のストーリーをしっかり踏襲しながら漫画ならではの演出も楽しめる。素晴らしいです。(ストーリーが気になりすぎてこちらが単行本化するまでに原作小説読んでしまいました。笑)特にウェルミィの表情の描き方がとても好きです。あとエイデスの見下ろす角度の目線最高。
1巻、キリの良いところでキレイに終わりましたね。ネタバレになってしまうので多くは書かないですが、この後の展開もとっても好きなので2巻の発売が楽しみでなりません。(主にウェルミィとエイデスのあれやそれやこれ)様々な登場人物達の行動や動機についても原作同様掘り下げたシーンが描かれるのだと期待しています。
原作を知っているとより楽しめると思うので、ぜひ小説も読んでみてほしいですね!

2024年05月12日

最高

とてもとてもとても面白かったです!!!
2巻が楽しみすぎる!
本当に見て良かった作品!

2024年04月01日

最高です

原作も読んでいますが、イラストで登場人物が生き生きと描かれているのが本当に素晴らしい
2巻絶対買います
裏編も楽しみ

#感動する #深い #スカッとする

2024年03月31日

引き込まれる

分冊版から気になってはいたけど、コミックが無料であったので最初は、あーよくある悪役令嬢のやつかーくらいにで読みはじめましたが、全然違う!

そのまま購入し、続きを読みました!
やっと紐解かれていくのかと思ったら、
え、何?そっちがなの?って感じ
うそうそ、そうなるの?え、知ってたの?
って感じです笑

ここから続くなんて、姉妹がどうなっていくのか気になりすぎます!
あー、早く夏こないかなーw

#ドキドキハラハラ #深い #アガる

2024年03月08日

ハラハラした!

妹ちゃん、どうなっちゃうの!?
と心配でしたが、予想外の大円団でした♬
しかも続きがあるとは!
お姉さんのためだけに生きてきた妹ちゃんの、今度は自分のための人生が始まるのね〜!
楽しみです😊

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2024年04月26日

悪役令嬢

大好きな義姉を守るために悪役になる妹ヒロインのお話です。
義姉を守るためには自身が死罪になっても構わないほど徹底していて清々しかったです。義姉を託せる婚約者を見つけたのにまさかの展開。
異世界悪役令嬢転生物よりもよっぽど振り切っていて好ましかったです。
無事に敗北を認め婚約者になってきれいに終われるのにまだ続くので続きが楽しみです。

#ハッピー

2024年03月30日