【感想・ネタバレ】もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【単話】 1のレビュー

しずか

ひとりになってからの、時の経過が一コマずつ丁寧に描かれていくのが静かで心地よいです。
もう自由なんだとストンと理解して心を切り替えられる、心の動きがとてもよくわかる。
夜が長くなっていくちょうどこの季節に読むのにいい感じ、温もりのありがたさも感じながら。

#癒やされる #深い

大好きな作品

最初は別のサイトで知りましたが、気に入りすぎて、こちらのサイトでも読んでいます(笑)。最新話まで読了済です。
絵が綺麗だと思います。花々なども本物のように書かれてますし、人の横顔も綺麗。ストーリーの兼ね合いもあり、手の絵も出てきますけど、こちらも綺麗です。
ストーリーも、最初の離婚を言い渡されるところなど(言い方とか)がひどいですが、そのあとも読んでいくと、すごく悪い人じゃなくて(国のために一生懸命なのはわかる)。主人公の親は許せないですが、今のところ、登場回数が少ないのは幸いです。
衣食住も与えらないとか暴力振るわれるとか、目を背けたくなるシーンがないので、それだけでも安心して読めます。毎回のお話の中で、主人公が穏やかで、優しい笑顔で描かれることが多いので、読者も優しい気持ちになれるし、素直に応援したくなります。恋愛要素も、わざとらしい演出がなくて良いです。
これからも楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2024年05月15日

ヒロインは彼女なりにできることをやってきたのに評価されないのは悲しいことですね。大量にあった裏方の仕事これからどうするの?

2024年05月02日

あとからじわじわくる

最初はなんとなく読んだけど、絵がキレイだし、ヒロインは賢すぎるし。気に入って三回くらい読み直してる。建物の描写もいい。
追記です。カルロさんとは結婚していたのに、手もつないでないような?触られた事ないって。ちょっとその辺の残念な経緯?が知りたいです。

#ほのぼの #癒やされる #憧れる

2024年02月20日

役に立たないとか王族が言っちゃダメでしょ!めちゃくちゃイライラする始まりでした
追放されたけれど自由になれて良かったのかな…

#切ない

2023年11月26日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロイン無自覚系?

ヒロインが無自覚に精霊の加護を持っている感じなのかしら?一巻じゃまだ分からないけれども、冬の精霊の加護が強すぎてまるで呪いのようになってしまっている前王太子と何かロマンスが始まるのか楽しみです

2023年11月20日

国の為に一生懸命というのはいいけどあの離縁の仕方はないわ〜。ヒロイン、これから幸せな生活が始まることを祈ってます。

2023年11月26日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインは賢そうだから王妃時代に裏方全部引き受けてたなら今は大変だろうな〜
雪のなか花が咲いていたのはなんでかな?

2024年03月14日

殿下、何というか怖いな…サイコパスっぽい印象。ヒロインの自活能力の高さにはちょっとびっくりだが是非今後は楽しい日々を送ってほしい。

2023年11月28日

HAN

ひどい

なんかもうツラい。情が無くて結婚したのかもしれないけど、少しでも共に過ごした伴侶に対して雑すぎる。心が痛くて読み進めるのがツラいです。

「女性マンガ」ランキング