【感想・ネタバレ】宮廷魔術師の婚約者【分冊版】 2のレビュー

ヒロイン、婚約が大切なものだったとは言っているけれど、婚約者が大切だとは言っていないんだよなって思います。

2024年05月31日

散々バカにしてた元婚約者が国の偉い人と婚約したと聞いたら驚きますね。破棄する時に新しい恋人連れてくるのは何故?

2024年02月19日

元婚約者と裏切った友人がヒロインの婚約を聞いてざまあされたと思ったら、急に場面転換されていてちょっと混乱してしまいました。

2024年01月31日

婚約破棄して侯爵家の後ろ盾はどうなったんだろう?って思ってしまいました。まあ、ヒロインは新しい婚約者を得て、意図せずザマアしていそうですが。

2024年01月29日

ヒロインも宮廷魔術師と新たに婚約していたみたいですが、それにしても、ヒロインの実家の後ろ盾が欲しかったのに、どうして婚約破棄ができたんだろう?

2024年01月21日

スチュワート家

ようやく主人公メラニーの登場です。彼女は極度の人見知りで魔力もほとんどないため、魔術師の家系であるスチュワート家の落ちこぼれと噂されていました。ジュリアンと政略的に婚約した彼女でしたが、ジュリアンはエミリアに魅かれてしまい、婚約破棄されてしまいました。ここまではよくある婚約破棄シーンですが、その彼女がこの国一番の宮廷魔術師クイン・ブランシェットと婚約したと聞かされたジュリアンたちは驚きました。これから彼女の逆転人生が始まるのでしょうか?

2024年01月15日

暗い感じの主人公

表紙の主人公はイキイキしてる感じだけど、話しの中に出てくる彼女は「暗い」と言われても仕方ないだろう。

ちょっと人物の描き方が雑なのが気になる。特にジュリアンが。

#切ない

2023年12月06日