【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています 1のレビュー

強い異能を用いて神々を喜ばせる巫(かんなぎ)の名家に生まれた令嬢・小夜(さよ)。
父の再婚をキッカケに優秀な異能をもつ異母妹や継母に使用人のように虐げられていました。
ある日、小夜は濡れ衣を着せられ異界へと売り飛ばされてしまいますが、ひょんなことから火の神である鬼灯(ほおずき)のもとへ、花嫁という名の掃除人として嫁ぐことに。
特別な異能を持たない小夜でしたが、唯一物の声を聞くことができる「蝶の耳」の力で鬼灯の役に立てるよう頑張りますが、あくまで自分は「掃除人」。しかし鬼灯は掃除人としてではなく「花嫁」として接したいようで…!?

呪われたワケあり神様と、虐げられ令嬢の溺愛生活スタートです。

浅木伊都先生によるラノベ『火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています』を原作とし、『君がブルーバード』や『恋人は旦那さま』の山田こもも先生がコミカライズ!!

とにかくどのページも絵が華麗!!
ページをめくる度にうっとりしてしまいます。
大正時代の世界観にファンタジー要素が加わり、画面からキラキラが溢れ出れてきそうです。

小夜を娶ることになった鬼灯は周りから「醜い」「穢れている」と忌み嫌われていますが、小夜の目には美しい男性にしか見えません…。
「俺の顔は醜いだろう?」と顔面アップで迫る鬼灯に、「そんなワケあるかーい!!」とツッコミを入れてしまったのは私だけではないハズ。
しかし彼の本当の姿はどうも違うようで…。そのあたりは今後少しずつわかってくるようですが、気になります!!

さらに注目シーンは1巻で鬼灯が着替えをするシーン。どう見ても「ムー●・プリズムパワー・メイクアップ!」状態。キラキラが迸っております。
何を着ても似合う鬼灯。今のところほぼ和装ですが、洋装も見てみたい…!!

鬼灯がいかにカッコイイかを語ってしまいましたが、小夜の健気さと可愛らしさも是非お伝えしたいところ。
主人公の小夜は虐げられてきた令嬢のため自己評価が低いのですが、それでも自分にできることを…と一生懸命掃除をしたり料理をしたりする姿をに、応援せずにはいられません。
「私なんて…」となりがちな彼女ゆえ、鬼灯が小夜を溺愛をしていることも気づいていません。
鬼灯の思いが空回りしている姿も可愛いし、無意識に振り回している小夜も可愛い!!

“可愛い”と“キラキラ”と“きゅん”が詰まった虐げられ令嬢の大正ファンタジー作品の新星誕生です!!

良かった

家族に虐げられ売られた系の主人公として、私としてはかなり好感が持てた女の子でした。
こういう主人公って意外と、かばい立てしたり、自分がされてきたことをハッキリ言わないことが多いので、いつも不満でした。が、今作では事情を問われ、きちんと説明している。その点がかなり良かったと思います。
周りの猩猩や夫となった火の神様も素敵な人ばかりで、読んでて楽しかったです。
願わくば実家の没落を見たいです。
その時には、小夜には実家に対して温情をかけないように、と願っています(笑)

2023年11月27日

ネタバレ 無料版購入済み

絵の美しさが、ほんともう神々しいくらいです。神さまを敬いたい表現もあふれててよいですね。
なのに~♪メイクアップシーンには笑った。これ・・笑わせに来てるのか?そうなんだよね?とまだ疑問形だったのが4話のお片付け品の中に魔法スティックがあって決定となりました。ちょいちょい笑わせてもらってます。

2024年06月10日

面白かった

二人の物語は始まったばかりで鬼灯様の秘密や小夜の実家のこと、二人の関係などこれからなので、続きが楽しみです。それに山田こもも先生の絵は本当に綺麗で、物語を素敵に彩ってくれていると思います❗

#ハッピー #カッコいい

2024年02月14日

火神さまの掃除人

いやあ、ラブラブでいいわあ。異能なしはよくある話しだけど絵がきれい。続きを読みたい。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年01月15日

かわいい

小夜ちゃんが可愛いのはもちろん、火の神様の鬼灯さま、見た感じクール系かと思いきや表情や仕草が何かと可愛いくてズッキュンでした♡また1人推しが増えました♡小夜ちゃんを虐げてきた家族にはこれからお仕置きがあるんでしょうか?スッキリ展開望みます笑

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年12月12日

セーラームーンかよ笑笑

最初寡黙な感じなのかと思ったらとてもいい神様で読んでて可愛くて面白い!
途中セーラームーンか!って思う着替えシーンあって笑いました笑笑

#笑える #ハッピー

2023年11月10日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がきれいで神様の話も素敵です。鬼灯様がめっちゃカッコよくて、意外と人間味があったのが良かったです。花嫁、掃除人のやり取りが、くどくてまどっろっこしいなと思います。1巻は説明だけで終わりですね。醜いの見え方と説明はなかったです。ところどころ説明が長くてもさもさして引き延ばしだなと思うと、続きは買う気がしないです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年06月11日