【感想・ネタバレ】無能才女は悪女になりたい【分冊版】 1のレビュー

半分面白いけど、ところどころ引っかかる感じです。1年後から始まる必要はないなと、敵役が不快なのに主人公が何事にも他人事、優秀な能力はもう飽きた、その後の話であの場面でフルネームで呼ぶのはいいことより嫌味な感じ、しかも他の人がやったことだし、ずっとまずい料理を食べ続ける、など。
KADOKAWAの分冊は1話ごとではないので、途中から読みたくてもページ数も書いてないし、試し読みもできないので買うのが難しい。

2024年01月19日

タイトルで「悪女になりたい」ってなっているから、積極的にそう行動するのかと思っていたら、勝手に悪女にされている感じで違和感でした。

2023年11月30日

プロローグで断罪されているのは、義妹のコリンナってことでいいのかな?ヒロインのキャラがひたすら受け身な感じでないのが好感が持てます。

2023年11月30日

そっくりなヒロインと妹ちゃんですが、プロローグでの糾弾はどちらに対するどういう糾弾なんだろうって興味津々です。

2023年11月24日

エイヴリル

この物語の主人公エイヴリルは伯爵家の長女として生まれましたが、5歳のときに母親が亡くなると父親は愛人とその愛人との間にできた同い年の異母妹コリンナを家に連れてきました。コリンナは素行が悪く、そのせいで伯爵家に融資している大富豪から借金の返済を求められました。彼女はいきなり父親から借金を肩代わりしてくれるランチェスター公爵家に嫁ぐよう命じられました。彼女は何も悪い事をしていないのに、最低の父親ですね。でも彼女は家を出たかったらしく、落ち込んではいないようです。

2023年11月13日

うん。
よくある妹が性悪パターンですね〜。
でも、ヒロインの何でも1度で覚えられる能力ってのが気になります!

2023年10月21日

「少女マンガ」ランキング