【感想・ネタバレ】ホタルの嫁入り【電子特典 短冊ポスター画像つき】 3のレビュー

家名にも美貌にも恵まれるも、余命わずかと言われている伯爵令嬢・桐ヶ谷 紗都子(きりがや さとこ)。
家の重荷となっている自分のことを愛してくれている父親のためにも、家の利益になる結婚をしなければと思っていました。
そんなある日、出かけた町で見知らぬ男たちに攫われ殺し屋に命を狙われてしまいます!!
紗都子はその場を生き延びるために殺し屋・後藤進平(ごとう しんぺい)に自分との結婚を提案します。
自分のことを恐れない紗都子に興味を持った進平は、彼女を連れ脱走を図りますが…。
紗都子は無事逃げおおせるのか?進平と本当に結婚するのか!?
ドキドキの契約結婚ラブサスペンスです!

『プロミス・シンデレラ』の橘オレコ先生最新作は、明治を舞台にした命がけの契約結婚!!
物語展開のテンポのよさや、シリアスとコミカルのバランスが絶妙です。

そしてなによりもキャラクターが魅力的!!!
主人公の紗都子は体が弱い上に伯爵令嬢という立場のため今までは安全な環境で守られてきました。
それなのに突然命を狙われ、自分の身は自分で守らなければならないという過酷な状況に陥ったにも関わらず、諦めることなく心が折れることもなく悲観せずに必死に考え実行する芯の強さがあります。
努力ができて努力することを誇りにできる人に惹かれがちな私、紗都子の強さに魅了されました。

殺し屋の進平には、登場シーンで心を鷲摑みにされました。
闇が広がる目!虚ろな笑顔!性癖にぶっ刺さりました。最高です。
更に内面もかなり歪んでいて、容赦なく人を斬り殺すのにどこか精神的な幼さを感じるアンバランスさ。たまりません
紗都子の愛情を確かめるようなことを言ったり、紗都子が怒るとすぐ機嫌をとろうとするところなど、まるで幼子のよう。
人として何かが欠落している感じがとても良いです。

ラブストーリーとしてのきゅんきゅん感はもちろんのこと、紗都子の命を狙うのは誰なのか?というミステリーとしてもスリリングですし、殺し屋との契約結婚が今後どうなるのか?二人は逃げきれるのか?というサスペンス要素も見逃せない、様々な切り口で楽しめる作品です!!

WEB広告も話題になっており、一度は目にしたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
読んで損はない作品です!是非いまのうちから読み始めてください。

五つ星漫画ですこれは。
最初はこぇーって思ったけど、だんだん愛が重たすぎるのもいいなぁと感じた
愛しているからこその重たさってのが、最高。

だんだん、女の子の方も好きなっていくのがリアルで可愛い!

2024年04月21日

目が離せない

崖で葵と対峙する紗都子、船上で命かける進平…もうまばたき少なめで読みましたわー!次巻予告がめちゃ気になりました。早く読みたいです!

#アツい #エモい #アガる

2024年01月06日

読むならこれ

1・2巻を経てお互いへの想いが(恋愛的かは置いておいて)深まっている3巻。ヒロインが巻を追うごとにメンタルが強くなっていって、やられてばっかなわけねぇだろ!って感じがスカッとします。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年01月10日

鯖の水煮献上せねば

想像の上をゆく紗都子様のつよさに魅了されてしまいます。それから進平様のかわいらしさも。留まるところをしらないとはまさにこのこと。お互いに影響しあって価値観とか、そういう大切なものが寄り添いあっていくのすごく好きなんですよ。わかっていただけますよね??ぜひお読みください。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2024年01月01日

ドハマリしました!!!

広告をみて気になり無料分読み、はまって、最新作まで購入してしまいました!ストーリー性が深く、絵も綺麗で、本当に本当に、読みやすく面白いです!キュンもあり、笑いあり、度を越した愛情表現にびびることあり笑(イケメンかわかっこいい進平だからそれもまた良し)!さたこも芯が強く美人さん、応援したくなります!何度も何度も見返してしてます!良い作品に出会えて良かった!今後もとっても楽しみにしています!!!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月31日

待ってました3巻!

笑わせてくれるし、泣かせてくれるし、キュンとさせてくれる、今1番お気に入りの作品!
ストーリーはもちろん、絵がとっても綺麗で、表情がかわいくて、登場人物たちがみんな愛しくなってしまって、何度も読み返しています。
4巻が今から待ち遠しい!!!

#笑える #胸キュン #泣ける

2023年12月26日

絵が大好き

絵が本当に好きです。
アプリで読んでて話の内容も絵も素敵です
お互いの意識がどんどん変わっていく感じが
素敵です。
是非読んでほしい一冊です!

#胸キュン

2023年12月26日

進平様かわいいっ!!

ヤバいのかと思ったら可愛いくて
いざというときかっこよく、そして中身はピュアで!

個人的にはもっと闇のところが見たいが…

新しい展開になるみたいで、早く続きが読みたいです!!!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2023年12月25日

次巻が待ちきれない!!!!
それにしても二人の愛の解釈が可愛すぎててぇてぇです…!だんだんと距離も縮まってて…この作品本当に最高です!
進平さんの「え〜好きぃ〜♡」の時の表情がえぇ好きぃです笑
さてさて、サトコの護衛さんやって参りましたが、次回はどうなることやら…気になりすぎます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

うわ〜

続きがますます気になります!進平ヤバいやつだけど、かっこよかったり可愛かったりピュアさを感じたりします。さとこはかっこいい!続きも楽しみです。

#ドキドキハラハラ

今までにない

はじめは進平のキャラが怖いなと思ってたけど、やはりこの作者の作品だけあってストーリーが面白い!
殺陣(?)のシーンは迫力と躍動感があって読んでてハラハラドキドキだし、主人公の芯の強さに感動するし、今までにない作品です。
今後の展開が楽しみです。

#ダーク #ドキドキハラハラ #シュール

2023年12月23日

あ〜進平さん一瞬死んでしまったかと思った〜💦身体すごい頑丈?ですね笑
強くてキレると怖いんだけど愛に飢えてる姿とかめっちゃ可愛いかったし♡
バトルシーンも迫力あって大好きです。
続きが気になりすぎるので次巻の発売日が早くきてほしい!

#ドキドキハラハラ #切ない #カッコいい

2023年12月22日

紗都子さんはよ、恋よりも夢が大事なんじゃろ? だったらよ、進平を、もっと上手く手懐けろよ。進平を盾にしても夢を叶えたいのなら人工呼吸なんてしてんじゃね〜よ。見捨てろよ、進平なんて。あんたの夢を叶えるには邪魔だろ、あんたに執着する進平はよw 恋よりも夢、なんだろ?
 覚悟が中途半端でみっともねーな、紗都子。新平にいつまでも甘えてんじゃねーぞ、こら。

2023年12月22日

1巻から引き込まれたけれど、ドキドキが止まらなくて面白すぎます!!
今1番好きな作品です

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月21日

切ないやら笑えるやら

殺し屋たちの戦いの描写、
躍動感に溢れ、
臨場感満載でした。

女たちの戦いも怖かった💦

進平さんのゼロか100か的な所が魅力的です。
誰に何を言われても
自分の本能に真っ直ぐ。

それはきっとお嬢様にも伝わっていて、
こんな展開になってるんだと思います。

さぁ、新キャラ登場で、
ますます面白くなってきましたーー!

#スカッとする #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月21日

きゃー不死身過ぎる。ちゃんと言うこと聞いていて、可愛い!ある意味ピュアだなぁ進平さん。
ラストお迎え来ましたねぇ…早く続きが読みたい。

2023年12月20日

人が心を開き、人となってゆく過程はどの作品においても美しく、そして狂おしいほど愛おしい。

なぜか昔読み胸打たれ、自分が将来教員になるとしたら教室に常備して子どもたちに読ませたいとさえ願った高屋奈月氏著『フルーツバスケット』(花とゆめコミックス)を思い出した。

この作品はちと血飛沫が多めなのでアレだが、命と真正面から向き合い、与えられた天寿を全うせんとする人の姿を、汚さも含めて全て描き切ろうとしている潔さを感じる。

今後も完結まで応援し続けます。
この話は来るぞ。

2023年12月20日

「女性マンガ」ランキング