【感想・ネタバレ】ホタルの嫁入り 1のレビュー

家名にも美貌にも恵まれるも、余命わずかと言われている伯爵令嬢・桐ヶ谷 紗都子(きりがや さとこ)。
家の重荷となっている自分のことを愛してくれている父親のためにも、家の利益になる結婚をしなければと思っていました。
そんなある日、出かけた町で見知らぬ男たちに攫われ殺し屋に命を狙われてしまいます!!
紗都子はその場を生き延びるために殺し屋・後藤進平(ごとう しんぺい)に自分との結婚を提案します。
自分のことを恐れない紗都子に興味を持った進平は、彼女を連れ脱走を図りますが…。
紗都子は無事逃げおおせるのか?進平と本当に結婚するのか!?
ドキドキの契約結婚ラブサスペンスです!

『プロミス・シンデレラ』の橘オレコ先生最新作は、明治を舞台にした命がけの契約結婚!!
物語展開のテンポのよさや、シリアスとコミカルのバランスが絶妙です。

そしてなによりもキャラクターが魅力的!!!
主人公の紗都子は体が弱い上に伯爵令嬢という立場のため今までは安全な環境で守られてきました。
それなのに突然命を狙われ、自分の身は自分で守らなければならないという過酷な状況に陥ったにも関わらず、諦めることなく心が折れることもなく悲観せずに必死に考え実行する芯の強さがあります。
努力ができて努力することを誇りにできる人に惹かれがちな私、紗都子の強さに魅了されました。

殺し屋の進平には、登場シーンで心を鷲摑みにされました。
闇が広がる目!虚ろな笑顔!性癖にぶっ刺さりました。最高です。
更に内面もかなり歪んでいて、容赦なく人を斬り殺すのにどこか精神的な幼さを感じるアンバランスさ。たまりません
紗都子の愛情を確かめるようなことを言ったり、紗都子が怒るとすぐ機嫌をとろうとするところなど、まるで幼子のよう。
人として何かが欠落している感じがとても良いです。

ラブストーリーとしてのきゅんきゅん感はもちろんのこと、紗都子の命を狙うのは誰なのか?というミステリーとしてもスリリングですし、殺し屋との契約結婚が今後どうなるのか?二人は逃げきれるのか?というサスペンス要素も見逃せない、様々な切り口で楽しめる作品です!!

WEB広告も話題になっており、一度は目にしたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
読んで損はない作品です!是非いまのうちから読み始めてください。

絵柄が好みすぎます〜!!美しい。
ゆるいイラストも可愛くて仕方ありません。
気になってる方はいますぐ読んで欲しいです!!

使用人・康太郎さんですが、わたくしは以前、橘オレコさんのXで紗都子様と康太郎さんの日常をかいまみさせていただきました。
まだ見てない方はぜひご覧ください!
より楽しめると思います。
だからこそ。康太郎さんまじなにやってんだよ!?
…ですがそのおかげで紗都子様が進平さんと出会えてしまったんですよね。もはや2人の魅力に惹かれて紗都子様と進平さんのカップルを推しています。
も〜紗都子様可愛すぎます
可愛いだけじゃないのがまた素敵。
あの舞のシーンはプライドが傷ついたにも関わらずすぐに切り替える強さや、お父様への愛があって、これまでの学習というか、教養があってのものだったと思います。こんなに素晴らしいのにまだまだ成長していく紗都子様を見られるのが楽しみで仕方ありません!生きて欲しいです。長く。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年09月14日

物語にめっちゃ引き込まれる!殺陣がかっこいい!進平のイっちゃってる目も好き笑
この先の展開は1巻だけではまったく分かりませんが紗都子と進平がどうなるのか気になりすぎるので次巻も絶対買います!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年08月19日

大好き

ストーリーも、登場するキャラも皆んな大好き。お嬢様は体は弱いけど、芯は強くて応援したくなるし、殺し屋も何故だか可愛くて、実は優しいし頼もしい気がする。これからが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

2023年07月02日

奇抜な設定ながらも

グイグイ世界観に引き込まれ、
ついには殺し屋なのに可愛く見えるとか!!
ちょいちょい怖い顔するけどꉂ🤣w‪𐤔
お嬢様の心臓が、どこまで持つのか
心配になる程の波乱万丈!!
登場人物の描き分けの素晴らしさ、
物語のテンポの良さ、
魅力的なメインキャスト、
これからが楽しみです。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2023年06月21日

オレコさんの作品が好きです!

逆境に立ち向かう、美しく強かな主人公に惹かれます。潔く前向きに生きる姿、素直に自分にも相手にも向き合う姿がとても好感が持てます!
別サイトで、最新話を読んでますが単行本も絶対買うと決めていたので、1巻が出て嬉しいです!
少女漫画ではあまりない、刺激的な相手ではありますが、ありきたりではない展開が面白いのでオススメです!

#カッコいい #胸キュン

好き

絵がきれいで物語に引き込まれる。話もどんどんすすむしテンポもいい。その中でもキャラクターの動きが良くて、出てくるキャラみんな好き!さとこには幸せになって欲しいな

#切ない #カッコいい

2024年05月08日

絵が美しい、主人公が芯が強くて魅力的、ストーリーがどこに転がるかわからなくて先が楽しみ、と色々な魅力を湛えた作品です。境遇の全く違うこの2人がこの先どうやって距離を縮めていけるのか気になります。

2024年04月22日

面白い!!

1巻目にして展開が次々と変わっていくので、非常に読み応えがあります!私が特に好きなシーンは、伯爵令嬢・紗都子が連れ去られたとある島にいる時に、殺し屋である後藤進平以外の人々に助けを求めるものの、誰にも相手にされないというシーンです!その時、紗都子は今まで周囲の人々に頼って守られていた事に気づき、1人でも生き抜く力を身につけることを決意します!
ここは紗都子の成長が明らかなシーンなので是非購入して読んでいただきたいです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月03日

これは当たり過ぎる◎!

殺し屋なのに可愛すぎる。
まるで、動物が人間に飼われてからどんどん人間の心を持っていくみたいな、そんな感じがする。
紗都子の聡明で華やかさがある中にも芯が通った格好いいところ、凄く素敵!

#胸キュン #深い #ダーク

2024年03月03日

ヤンデレ?

他サイトの広告で、すごくきになっていた漫画でした。ヤンデレ進平さんと気高く優しい沙都子さんの衝撃的な出会いから、2人がどうなるのかたのしみです。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月08日

chu

惹き込まれる!

多方で大評判の作品なので気になっていました。評価が高いだけあって面白かったです。紗都子と進平の心理戦や感情の移ろい、次々と動く物語の展開から目が離せませんでした。紗都子の目まぐるしい感情を一緒に感じているように、心臓バクバクで読み進めました。

#ドキドキハラハラ #アガる #ダーク

2024年01月06日

未来が楽しみ

身体が弱いご令嬢と、淡々と仕事をこなす殺し屋。2人ともいつ死ぬか分からないけれど、お互いの命に対する価値観が違う中で分かり合っていく。絆が深まっていくのが面白いです。彼らの未来が楽しみ。

#笑える #アツい #感動する

2024年01月05日

すっごく面白いです!
少女マンガとは思えない大迫力の戦い場面あり、予想外の展開や、絶妙なラインをついてくる胸キュンシーンありです!ヒーローは常軌を逸した言動もあるものの、そこもまた他とは違ういい味がでていて面白いです!二人の仲が徐々に深まり本当の愛情が芽生えていくのがとても尊く感じてます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月04日

さすがです

待ってました!
プロミスシンデレラのラストにあった予告の時から期待してました。
ただか弱いだけだはなかったヒロイン。
まだ何を考えているかは分からない殺し屋。
瞳が真っ黒なのが恐怖をそそるけど、ふたりがこれからどんな試練を乗り越えて結ばれるのか、楽しみで仕方ない。
これもまたきっと、プロミス…と同じく何度も読みたくなる本になるんだと思います。
この先の展開もきっと面白いに決まってる。期待しかありません。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月02日

この作者さんの絵は綺麗でとても好きです。プロミスシンデレラもそうでしたが、人間の闇というか暗い部分が描かれている所が余計に話に引き込まれます。これから2人がどんな風に関わって行くことになるのか楽しみ。

2023年12月02日

ネット広告で見かけて気になって購入しました!
愛の重い男系が好きなので、とっても楽しく読めました。

ちょっと怖い作画もあるけど設定上、こーゆーシーンはあるだろうと思っていたので大丈夫でした。
これからどんな風に主人公を愛していくかが楽しみです。

この先の展開がとっても楽しみです!!

#ドキドキハラハラ

2023年10月27日

SNS見てすぐ好きになりました!進平!人斬ってる時の歪な笑みもそうなんだけど、紗都子と話してる時に少し子供っぽくなるところが可愛い!「求婚されちゃった」の表情なんてキュン♡ときてしまいました!
そして紗都子の遊女姿、綺麗すぎて眼福です!
次巻、2人の距離は近づくのか否や!楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年09月12日

ネット広告で見かけてずっと気になってた作品、1巻発売おめでとうございます。
愛の重い男に愛される気丈な女が好きなので、好みどストライクでした。
ひ弱で男にすがらないと生きていけなくてメソメソしてる女より、生きていくためにどうしたらいいか考え、時には利用し、己の価値を高めるために努力する女の方が好感持てるので、紗都子が持病を持ちの自分に何が出来るか?愛する父のために器量をあげ、継母や妹に虐げられながらも凛と強く逞しく生きてきた様に惚れ惚れした。なにより妹より可愛いし美しいし。
進平のゾッとするような表情と、ときおり見せるあどけない表情のギャップが可愛い。紗都子にみせる独占欲、試すような行動、愛がほしい幼い子供のようだな。
紗都子の都合は考えないで、どうしたら俺のもとにずっと置けるかな?を考えているので、まだ恋とか執着ってかんじなんだろうけど、これからどんな風に紗都子を愛していくかが楽しみです。

あとお父さんが紗都子の味方っていうのが良いな〜
家族愛好きなので、紗都子の未来を考えてくれている誰かがいるっていうのが嬉しい
お父さんが安心できるような素敵な男になれるといいね、進平

2023年08月09日

面白い!めちゃくちゃ強いのはなんでだろう?ちょっと好きの程度が純粋なのか病的なのか、気になるけど 笑笑
無事に島から出られるのか、楽しみ!

2023年07月24日

これはなかなか難しいテーマ

作者様買いです。

ガチでいかれた殺し屋の男と、美人薄命だけど芯が強い女。この二人でどんな恋愛劇が展開されるのかと思うと、わくわくが止まりません!

こういう漫画を待ってました~。
続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い

2023年06月29日

好みにドンピシャ。絵柄もストーリーもキャラも大好き。再読して最初の老人はもしかして.......進平.......?!と少し思ったけどどうなんだろう。

2023年06月25日

殺し屋で やってることは残酷ですが コロコロ表情が変わる進平くんが可愛い。いろいろ謎が多い分 これからが楽しみです☺️

2023年06月22日

ストーリーもキャラクター時代設定もとても最高だし、絵も綺麗だし、なにより進平がぶっ飛んでいて最高👍

#胸キュン #カッコいい #アガる

2023年06月21日

「ホタルの嫁入り」が面白い。
華族のせお嬢様のホタルは綺麗で品行方正なだけでは
なく肝が据わっていて凄い。
この殺し屋さんも不思議だけど素敵。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

2023年06月20日

trb

「プロミス・シンデレラ」の橘オレコ先生の新作なので楽しみにしてました。
今回はDKではなく殺し屋です(笑)
病弱なサトコがどうやって生きて帰れるのか楽しみです

2024年05月03日

女性漫画にしては少年漫画ぽさを感じました。この後どうなるのかすごいハラハラします。続きが楽しみです。

2024年04月21日

ネタバレ 無料版購入済み

現実離れし過ぎててフィクションな展開が面白かったです。
進平の過去などがとても気になります!
本気で惚れているのかどうかも...。

#シュール

2024年01月28日

RN

初めての作者様。
 プロローグに哀切が漂い、それが頭の片隅にあるからか、コメディに転調しても泣きそうになりました。進平さんが可愛らしくて、紗都子さんとちゃんと結婚して欲しいと思いました。進平さんの過去も気になりますし、未来もめちゃくちゃ気になります。

2023年09月30日

98ページまでの試し読み。絵がちょっと拙いですが物語の運びや雰囲気が良い。主人公が短命であるからこそ窮地でも強気でとても良い。

2023年09月16日

SNSの広告にあがってきたのを読んで、すごく面白かったので、漫画も購入。少女漫画買うなんて十何年ぶり…?

愛の重い殺し屋と心臓の弱い華族令嬢という設定が面白くて、久しぶりにキュン笑
早く続きが読みたい❗

2023年07月05日

ネタバレ 無料版購入済み

橘オレコ先生の新作。愛が重い殺し屋と心臓の弱い華族令嬢。
キャラクターが魅力的で面白かったです。最初の老人が誰なのか気になる。

2023年07月02日

うう…。

前作も終始ハッピーではなかったけど、今回は血生臭さが更に勝ってて…。本来は好みの話ではないんだけど😞💦
オレコ先生のファンなので次に期待して読もうかと思ってます。
進平にもう少し人間らしさと瞳に光が戻れば読みやすいかな?殺し屋だし、敢えてあんな感じの死んだような目なんだろうけど。猟奇的な部分とさとこにものすごく固執した愛情を見せる面と相反した怖さもあります。
もっと進平のことを知って、この作品のことを好きになりたいなぁ✨

2023年06月26日

前作が好きだったので読んでいます。相変わらず丁寧に描かれた絵がとても綺麗ですが、ストーリーは今ひとつです。
遊郭や殺し屋や身体は弱いけど芯の強い女の子が描きたいんだなということはわかるんですが、遊郭である意味があまり感じられないですし、あんなにバタバタアクションして心臓の弱い沙都子がまったく顔色も変わらずで、作者さんが好きな要素を詰め込んだだけでうまく使えていない感じがしました。この先に期待します。

2023年07月03日

ホタルの嫁入り

面白い!初ジャンル?どんどん物語に吸い込まれて行きます!こんなの初めて!すんごく気になるー!どーなるの~?

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2024年05月11日

推せる!

この時代の不運な境遇でのロマンスて
めちゃくちゃ大好物!笑
病弱なヒロインと殺し屋で重たい一途なヒーローの設定って薄命で儚い感じが尊い!

#萌え

2023年12月24日

ダヴィンチ漫画コーナーから。月イチのオススメだから、その全てをチェックするのはハードルが高いんだけど、本作はイチオシってことだったから、それならばってことで。確かにこれ、あまり他に見ない展開で、かといってただ出鱈目なだけでなく、先を読みたいと思わせる力作。まだ始まったばかりだけど、当面は追いかけてみよう。

2023年12月11日

K

続きがみたい!

プロミス…もすきだけど、こっちの方がすきです。早く続きがみたい

2023年08月12日

「女性マンガ」ランキング