【感想・ネタバレ】異世界で半魔の子供を育てたらヤンデレに育った 上【電子特別版】のレビュー

泣けます。続きが待ち遠しい…

タイトルに惹かれて購読しましたが、想像以上に深いお話で色々と考えさせられました。

主人公の郁実が溢れる母性(父性?)で、半魔と言う理由で殺されかけ誰も信じられなくなっているロイに深く温かい愛情を与えて守っていく過程は、とても胸が熱くなります。

また、元の世界の弟達の郁実への言動が酷く、でもとてもリアリティがありました。家族故に甘え、他人には言わないであろう遠慮の無い言葉を平気でぶつけてしまう…。
弟達からの心無い言葉に郁実自身も実は深く傷ついていたのを自分でも気づいておらず、元の世界に戻った時に弟たちに投げつける郁実の言葉に涙が止まらなくなりました。

本巻の最後の終わりの不穏な描写が気になるので、早く続きが読みたい…!ロイとの再会と、その後の二人や周りの人たちとの物語がとっても待ち遠しいです!

#癒やされる #泣ける #深い

2023年04月03日

ドンピシャ最高に楽しい作品でした。
2作目を読んで、久々見つけた同じ好みの作家先生に出会えたことを確信したよ。
最強の献身と、最悪の背景と、最狂のチート攻に、最良のモブで、設定とか展開とか謎解きとか、、、盛り盛りなのにちっとも疲れず読みきれた。最高に楽しい作品でした。
こう言うことがあるから、新人作家さんの読み漁りをやめられない。
惜しむらくは、イラストがどうにもダメだった。
そもそも最初は、それこそ福澤先生の作品じゃなかったら絶対に買わなかった自信があるくらいの苦手な絵柄だったし、読んでてもイメージの邪魔にしかならなかった。
それでも星の数を減らすには抵抗を感じくらい、お話はとても好きでしたので星5つです。

2023年05月03日

続き気になる!

波乱万丈な人生だけど、主人公強いよ!
よく頑張ったね!ロイに会えて良かったね!あの後が気になりすぎる!続き早く出ますように!

#泣ける #切ない

2023年04月12日

Mo

郁実君の涙なしでは語れない生い立ち。家族にも相手されずストーカーに襲われて、異世界に行っても過酷な生活を過ごすなかロイを救うことに。親並みの愛情で育ててやっと二人で結ばれたと思ったら。最後の兄弟とのやり取りが複雑だった。和解してこれからというとこで。でもまたロイの世界に戻れて良かった。

#胸キュン #泣ける

2023年12月27日

久々に号泣です

報われなくてもひたすら愛情を注ぎ続ける主人公に涙です。コニー君には現世で幸せになって欲しかった(泣)。

2023年05月25日

「BL小説」ランキング