【感想・ネタバレ】不遇令嬢を待っていたのは幸せな溺愛生活でした アンソロジーコミックのレビュー

どれも面白い

どの話も面白いけれど、特に一話目の狐目令嬢の話がお気に入りになりました!
令嬢も良い子だけど、侍女がめちゃくちゃ良い子!
王子も素敵だし!
もちろん他の話も面白いです!

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2023年04月25日

全て

全てのお話が続きがすごく気になるお話でした。
皆良い子たちばかりで、幸せになってほんとうに良かったねぇ!
ほしの先生がいたから買ったのですが、他のお話もすごく良く、買ったかいがありました(*´∇`)

#胸キュン #感動する

2023年03月24日

王道シンデレラストーリー

王道シンデレラストーリーなので、幸せになった時点で終了。もう少し、その後が読みたいなとおもいました。どのお話もよかったです

2023年03月16日

よかった!

発売を待ってました!昨日購入!
とても良かったですよー!
アンソロジー万歳!
どの話も、もうちょっと続いてもいいかも!って思えるくらい良かったです。絵もどれも素敵だし、お話も、どれも満足です。
ガッカリ感なく最後まで読めましたよ!
ハッピーが好き。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2023年03月15日

M

どれもよかった!

どの作品もよかったです!
1話だけにするには勿体ないくらいいいお話ばかりで、続き読みたいなーって思いましたw
個人的には6つ目の話がいちばん良かったです!色んな話が読めるのがアンソロのいいところなので十分です!w

2024年05月26日

vov

どれも面白かった!

5話とも納得のいくお話でした。いくつか続編があればぜひ見たい!と思う作品もあって読み応えあり、描写も、話の流れも、すんなりと読み進めることが出来ました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月28日

よかった

試し読みでどう幸せになるか気になり購入しましたが、正解でした。
健気に頑張るヒロインが素敵な相手に恵まれて幸せになるというベタなストーリーですが、
どれも画もよくて、気持ちよく読めました。

#ハッピー

2023年08月25日

幸せな気持ちになれます

どのお話もハッピーでほんわかと優しい幸せになれます。1話目の狐目の女の子の幸せな笑顔は何よりも素晴らしい。また、3話目の10歳差ってどう?と思ったけど、このお姉様を幸せにさせるほどの熱い気持ちを持っていて読み進めても嬉しい気持ちになりました。とにかく幸せな気持ちになりたい時に読みたいと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月16日

満足

色んなアンソロジーを纏めて買ったけど、期待してなかったこれが一番面白かったwどれも見やすいきれいな絵だったし、話も不遇だから最初可哀想だけど、短編だからすぐに笑いがあり、ほのぼのあり、幸せがそばにある。
癒されました。ありがとうw

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年06月05日

ハッピーエンドは最高✨

家族や周囲の人からいろんな理由から蔑まれてきたヒロインが、幸せを掴んでいく各ストーリー。
理不尽すぎる…!と思う経緯もありますが、ちゃんと最後はハッピーエンドで、それぞれにとっての幸せを手にしているので、読んでいるこちらも満足です。
人それぞれ幸せに感じるもの異なるので、そういった点も楽しめるのかなと思います。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年04月09日

狐目令嬢は面白かった!
けど、後は皆もやもやが残るというか、確かにヒロインからするとハッピーエンドなんだけど、
物語としては、え、この後どうなった?感が残って個人的には微妙な感じ。

2024年05月19日

良き

王道シンデレラストーリー。どれも楽しく面白くノンストレスで幸せなハッピーエンドを読めます。ハッピーエンドの先も少しでも読めたらなぁー。
1作品目が1番好みでした♡侍女ちゃんが、とっても良い子!

#ハッピー #癒やされる

2023年12月12日

面白かった

アンソロジーとしては全体的にクオリティが高く面白かったと思います。
一つ一つ短いから仕方ないにしても、全部の話になんだか解決してないところが何個かあって…あまりスッキリはしませんでした。
これで高評価だったら長編漫画にするかも?みたいな作りなのでしょうか?

2023年12月02日

良き

短編だけどそれなりの長さがあるからか、話がまとまって面白い。絵も残念なのはなくてアンソロジーだけど良かった。
ハッピーエンドの続きが気になる。

#ハッピー

2023年07月08日

いるもんだねー

どこの国にもどの世界にもどの異次元にも人を傷つけて我を良くみせようとする人って…人より優れていると高い地位になって認めてほしくなる気持ちはわからなくもないが…人それぞれその人なりに精一杯努力して生きているんだから人を貶めたりしたくはないなー!

#怖い

2023年06月02日

1つ目の作品がすごく良かった

絵も美しいですし、ストーリーもきっちりまとまっていて良かったです。

2023年10月05日

どのヒロインも可愛らしくて良かったです。
ストーリーは無理矢理1話におさめたのか、あれはどうなったの?ってなるのがしばしば。
ザマァ要素ははほぼなしです。

2023年04月08日

惜しい!

どの作品もヒロインが幸せになれて、ホンワカするので良い感じです。

でもどのストーリーも先が気になる~!!
アンソロジーなので短いのは仕方ないですが、もう少し長いと良かったなぁ…
もしくは続編が読みたくなります。
ざまぁ感が少なめなのも、個人的には「惜しい!」の一言。

2023年04月04日

どれもハッピーエンドなのは良い感じですが、、このシリーズもどんどん薄っぺらい話ばかりになってきていてちょっと残念。。
絵はどれも綺麗で見所はありますが。。
どれも良い話なので、単行本になって、もっと丁寧に描かれるようになるのを期待してます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年04月03日

そうだよね

アンソロジーなので、1話1話が短いです。
気持ち、もう少しお話が長い方が入り込めたかなぁ。
ざまぁ展開もないまま終わるので、さっぱり読みたい人にはよいかも。

#胸キュン

2024年02月02日

Kao

短編だとやっぱり薄っぺらくなってしまうものなのでしょうか、気になるところが掘り下げられないまま話が終わってしまうのが残念。

2023年12月16日

まあまあです

短編集なので、色々な作家さんのお話が読めるのはお得です。いくつか不遇かな?と思うところはあったけど、感じ方は人それぞれですしね。やっぱり苦労した子が幸せになるのはいいもんです

2023年03月21日

タイトル通りのストーリーのアンソロジー。
最近のアンソロジーはなろうで人気の短編が原作でハズレなしで嬉しい。
タイトルは長いので割愛しますが、作画ほしなさん、原作有沢真尋さんの作品が面白かった。

2023年03月17日

婚約破棄やら政略結婚やらからヒロインが幸せになる王道ハッピーエンドなアンソロです。
どれもこれも続きないんですか?ってなるくらい消化不良の作品ばかりで勿体ない…!!

特に3番の作品は設定が面白いし、全王弟が罰せられる姿が見たかった…

2023年03月16日

思ってた感じと少し違ったかな。もっとスカッと系かと思ったらその後どうなったかも曖昧だしヒロインたちがハッピーで終わってるだけで中途半端に感じた

2023年03月15日

何話かが中途半端な状態で終わっている気がする。問題解決していないまま無理やりハッピーエンド感出しててモヤモヤしました。購入して満足感より後悔の方が多いかな。

2023年03月20日

BUN

面白いけど…

不遇の令嬢が幸せになる、令息からの愛される生活。読んでて面白かったけど、もう少しひねりが欲しかったかな。
ハッピーなんだけど、読んだあとの幸せ感に、あと少し浸りたいかなと思いました。

2023年09月27日

「少女マンガ」ランキング