【感想・ネタバレ】推しに甘噛み 4巻のレビュー

30年引きこもり続けた娘を心配して父が与えてくれた吸血鬼アニメにドはまりし、脱引きこもりをしたオタクの吸血鬼・ヒナ。好きが高じてオタ活のために日本へ移住!
偶然出会った隣室の男子・甘夏玖太(あまなつ きゅうた)が推しキャラにそっくり!
ヒナは思わず声をかけるも冷たい態度で拒絶されてしまいます。
ですがヒナに付き添って一緒にコラボカフェに行ってくれたり、根は優しそう…!?
なんだかんだとヒナの面倒をみてくれる玖太ですが、実は吸血鬼に縁が深くて…!?

『神様はじめました』『名探偵 耕子は憂鬱』の鈴木ジュリエッタ先生の新作である本作。
どのキャラも生き生きとして、とにかく可愛いです。
中でもメインのヒナと玖太の愛らしさは格別。
玖太のヒナを毒舌で冷たくあしらっておきながらも、ふと見せる優しさに心掴まれます!
なんだかんだとヒナのことを放っておけないツンデレ感が絶妙なバランスで良いのです。
ヒナも純粋で素直。推しキャラへの熱い思いを語る表情はキラキラ輝いており、尊さを感じます。
ただヲタク全開すぎて暴走しがちなのと天然なところが心配になりますが、吸血鬼としては最上位ランクの血統、しかも激強というギャップ!!
ヒナのことを守っているつもりの玖太ですが、実はヒナに守られているという設定にニヤニヤが止まりません。

エモさあふれるふたりの関係にハマること間違いなし!
可愛い・尊い・キュンの全てが詰まったこちら、吸血鬼モノが好きな方・ツンデレ男子が好きな方はもちろんのこと、ラブコメ好きな方は必読です!!

面白すぎる

匿名 2024年03月21日

ビクトル×あまなつが面白すぎて公共の場で読んでたのに我慢できずに笑ってしまった…
外読みキケンです!
面白い!可愛い!カッコいい!
キュンとくる要素もだんだん増えてきて、ますます読んでて楽しいです

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年03月20日

まさかのマオくんの中の人が……!?今後絡んできそうですね。甘夏くんもヒナちゃんのことが気になってきていて、ハロウィンのところは顔がにやけてしまった〜!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング