【感想・ネタバレ】推しに甘噛み 1巻のレビュー

30年引きこもり続けた娘を心配して父が与えてくれた吸血鬼アニメにドはまりし、脱引きこもりをしたオタクの吸血鬼・ヒナ。好きが高じてオタ活のために日本へ移住!
偶然出会った隣室の男子・甘夏玖太(あまなつ きゅうた)が推しキャラにそっくり!
ヒナは思わず声をかけるも冷たい態度で拒絶されてしまいます。
ですがヒナに付き添って一緒にコラボカフェに行ってくれたり、根は優しそう…!?
なんだかんだとヒナの面倒をみてくれる玖太ですが、実は吸血鬼に縁が深くて…!?

『神様はじめました』『名探偵 耕子は憂鬱』の鈴木ジュリエッタ先生の新作である本作。
どのキャラも生き生きとして、とにかく可愛いです。
中でもメインのヒナと玖太の愛らしさは格別。
玖太のヒナを毒舌で冷たくあしらっておきながらも、ふと見せる優しさに心掴まれます!
なんだかんだとヒナのことを放っておけないツンデレ感が絶妙なバランスで良いのです。
ヒナも純粋で素直。推しキャラへの熱い思いを語る表情はキラキラ輝いており、尊さを感じます。
ただヲタク全開すぎて暴走しがちなのと天然なところが心配になりますが、吸血鬼としては最上位ランクの血統、しかも激強というギャップ!!
ヒナのことを守っているつもりの玖太ですが、実はヒナに守られているという設定にニヤニヤが止まりません。

エモさあふれるふたりの関係にハマること間違いなし!
可愛い・尊い・キュンの全てが詰まったこちら、吸血鬼モノが好きな方・ツンデレ男子が好きな方はもちろんのこと、ラブコメ好きな方は必読です!!

ネタバレ 無料版購入済み

アニオタ吸血鬼かわいいw

脱ひきこもりから、アニオタになってしまう吸血鬼のヒナがかわいいです。
推しにそっくりな毒舌の甘夏くんのツンデレぶりも良い感じ。
とても楽しめる作品です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年01月04日

ネタバレ 無料版購入済み

大好き!!!!!

鈴木ジュリエッタさんの作品全てが好き!今回はヒロインが自分的に好きじゃないけど。最後に急に現れた吸血鬼の正体がガチ気になる

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月30日

主人公が、吸血鬼でしかもアニメオタクそんな
吸血鬼のヒナちゃんの隣に住んでる男の子がヒナちゃんの推しにそっくりだった…

2023年08月01日

trb

やっぱりジュリエッタ先生の作品は面白いですね〜!
血液パックの血しか飲まないクソアニメオタク吸血鬼のヒナちゃんがカワイイ(笑)
そんなヒナちゃんになんやかんやで優しく世話を焼く甘夏君が素敵です!

2023年04月01日

T

無料の1巻を読みました。面白かったです!吸血鬼なのに日本のアニメのオタクって…www この作者さんのは神様はじめましたが大好きで持ってますが、やっぱり面白いですね!続きも気になります…!!

2024年01月22日

推し?!

血は吸わない新世代吸血鬼がかわいいですね。ジュリエッタ先生の描く漫画は面白い。
今流行りの推し活とコラボしたラブコメという感じです。

#胸キュン

2023年04月04日

続きが気になる!

無料分だけ読みました。なんだか面白くなりそうな展開で続きがかなり気になります。
主人公の女の子も可愛いし、男の子はこれから溺愛コースか?!?

2023年03月29日

『神様はじめました』の鈴木ジュリエッタ先生だ〜♡ 推しに甘噛み?どんな作品だろ〜?表紙は普通に少女漫画だけど、あの先生普通の少女漫画も描くんだ〜

って思ったら思いっきり吸血鬼やった(笑)
神様、夜孤、その他諸々人外の作品の次は吸血鬼。
…人外の方が創作が進む系の先生なんだろうなって思った。

2024年03月29日

ネタバレ 無料版購入済み

始めは、主人公がメガネでオタクで読み易いテンションだった。

甘夏くんの友人?が可愛いと言い寄ってきた辺りで、美人設定だったの?とわからなくなった。

天然でベタ髪で、人間じゃない女キャラが、男子を振り回す感じが、ちょっとうる星やつらっぽい?なんて思った。

2024年03月29日

かわいくって楽しいストーリーです。それにしても、ホストクラブではどういう状況だったのかはあんまりよくわかりませんでした。

2024年01月27日

久しぶりの、ジュリエッタ先生のラブコメ全振りストーリー(*´-`)思わず「そっちかよ!」とツッコミを入れてしまう面白さと絶妙な恋愛の練り込み具合が素敵です。

2023年04月25日

「少女マンガ」ランキング