【感想・ネタバレ】「お前が代わりに死ね」と言われた私。妹の身代わりに冷酷な辺境伯のもとへ嫁ぎ、幸せを手に入れるのレビュー

家族に虐げられる長女、彼女を虐げ、搾取して恥じない両親と妹。死ねと言われて嫁がされたヒロインは、辺境伯に溺愛されて。
最後には家族にもザマァできて良かったと思います。それにしても、妹は外面が良かったのでしょうか、王が友人である辺境伯に嫁げというくらいなのですから。
彼女が家族に愛されなかった理由が最後に明らかになりますが、あまりにも馬鹿馬鹿しいです。でも、愚かな人間とはそういうものなのかもしれないです。

#ハッピー

2024年06月02日

入れ替わりものにしては

辺境伯が最初から優しくて、伯爵家の問題も早々に片付いて、大団円と思ったのに、まさかの魔獣のせいで夫婦のベッドでの初夜。ほのぼのしていてかわいい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年09月12日

シンデレラストーリー

実家で冷遇されていたヒロイン。ある日王命で妹が辺境伯の元に嫁ぐことになります。嫌がった妹はヒロインに身代わりをさせることにします。辺境は魔物が出る森がありそこで妹の代わりに命を落とす様に言われたヒロインですが、魔物に襲われたときにヒーローが颯爽と助けてくれて一緒に住むうちに距離が縮まります。
実家で雑用諸々を行っていたヒロインを手放せば没落は目に見えてるのに。実家が王命に背いたとして罰せられたのはスッキリしました。ヒーローがヒロインを大事にしていて可愛らしかったです。

2023年03月05日

「女性向けライトノベル」ランキング