【感想・ネタバレ】「お前が代わりに死ね」と言われた私。妹の身代わりに冷酷な辺境伯のもとへ嫁ぎ、幸せを手に入れるのレビュー

主人公サイドの話が陰鬱で買って失敗かな?と思ったらヒーローサイドがほのぼので、暗い気持ちになる前に引っ張りあげてくれるので最後まで楽しく読めました!
しかも!最後になんだか可愛い奴が出てきた!続きが楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2024年04月11日

ヒーローがすごくカッコイイです。恋愛初心者のヒロインとヒーローはお互いに無自覚に魅了しあいます。それがとても自然で心地良い関係で、読んでいて温かい気持ちになりました。

2023年02月25日

入れ替わりものにしては

辺境伯が最初から優しくて、伯爵家の問題も早々に片付いて、大団円と思ったのに、まさかの魔獣のせいで夫婦のベッドでの初夜。ほのぼのしていてかわいい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年09月12日

完結してます。面白かったです。

伯爵令嬢姉の虐げられていた理由は番外編で判明。
魔物の不思議にも言及していたり、モフモフ枠の白豹が登場したり、続編へのフラグな番外編でもあります。

2023年06月09日

勅命が下った時、ヒーローたる辺境伯は迷惑がっていたけれど、最初からヒロインには好意的で、
むしろ部下の方がヘタレというあまりない感じが面白かった。
イマイチ盛り上がりに欠けるかな、というのと、王様への謁見が気さくすぎてびっくりしました。

#ハッピー

2023年08月13日

盛り上がりどころが無く、緩やかな波がある程度の心臓に優しいストーリーです。
登場人物が酷い目に遭うのが辛い人向け。

2023年07月23日

シンデレラストーリー

実家で冷遇されていたヒロイン。ある日王命で妹が辺境伯の元に嫁ぐことになります。嫌がった妹はヒロインに身代わりをさせることにします。辺境は魔物が出る森がありそこで妹の代わりに命を落とす様に言われたヒロインですが、魔物に襲われたときにヒーローが颯爽と助けてくれて一緒に住むうちに距離が縮まります。
実家で雑用諸々を行っていたヒロインを手放せば没落は目に見えてるのに。実家が王命に背いたとして罰せられたのはスッキリしました。ヒーローがヒロインを大事にしていて可愛らしかったです。

2023年03月05日

「女性向けライトノベル」ランキング