【感想・ネタバレ】楠木さんは高校デビューに失敗している: 1【イラスト特典付】のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

高校生デビューの志月くんと楠木さん。
中学時代、楠木さん、もしかして志月くんのこと好きだったのかな?
志月くん、早く自分の気持ちに気づいて付き合っちゃえばいいのに。
まだ無料分ですが、先が楽しみ。ニヤニヤしながら読んでいます。

#胸キュン #ほのぼの

2024年01月25日

陰キャ高校デビューの2人のラブコメ
同じ中学からの進学で、中学時代のトラウマをきっかけに高校デビューに成功した『志月恵助』、なぜ高校デビューしたか?は1巻で語られない『楠木静』
この2人のジレジレ恋愛に恵助のトラウマを軸に語られていく物語

過去作『三ヶ月前に別れた先輩後輩の話』が好きだったので買ったけど、これも当たりなだな。これからの展開に期待したい。

2023年06月14日

赤い瞳の黒猫をそのまま美少女にしたようなサブヒロインの蛇川梨里沙ちゃんがかわいすぎる( °ω°):∵グハッ!!

腹黒で性格も悪そうだけど、それを補ってあまりある妖艶さが魅力的すぎる・・・0(:3 )~

2023年09月04日

ネタバレ 無料版購入済み

だんだんと近づくお2人

今回は1巻を読了しましたので、だいぶ印象が変わりました。
中学時代はパッとしなかった2人が一念発起して高校ではちゃんとモテるようにと努力したのですから、それ相応の結果にはなりそうです。
楠木さん、中学時代はいじめられていたりですし、志月君にも色々と厄介な事情、ありそうですが、続き、読んでみたくもなる作品でした。

#エモい

2024年02月07日

面白い

なんというか典型的というか、高校デビュー同士がお近づきになるタイプの王道ラブコメ感。結構使い古された題材のような気がしますが、絵が上手いし、ヒロインが気弱な割にズバッとしたものいいなのでテンポよく読めます。蛇川さんの今後も含めてこれからが楽しみな作品です。

2023年05月02日

表紙を見てモヤっとしたので、どんなものかと読んでみた。
ヒロインが天然で空気読めないタイプなので、それを好きになれるか嫌いになるかで評価がわかれそう。
ヒロインに主人公が振り回されて、ヒロインは何も不幸を受けないような、ぜったいヒロイン肯定的な描き方がちょっと私は苦手。
ヒロイン陰キャだった割に自尊心高い…。天然の力か…。
とはいえ、面白い話だとは思う。

2024年02月01日

「女性マンガ」ランキング