【感想・ネタバレ】カメレオンはてのひらに恋をする。【分冊版】 1のレビュー

なんとなく

何となく手に取った作品でしたが想像以上に面白くて続きが気になります!手話が新鮮で、お話に上手く落とし込めてる感じが好きです!

#胸キュン #エモい

2024年03月02日

ネタバレ 無料版購入済み

胸が温かくなる

大学三年生の蒼井藤永は小さいころから劇団に入って活動している俳優。
だけど自分の表現と周りの熱量や調和といった理由であまり役がもらえないでいることに自信を失いかけていた。
そんなときに電車である青年と出会う。
その後彼、ケイトが同じ大学の一年生であること、先天性の難聴で手話をコミュニケーションにしていることを知った藤永は彼と会話をするために少しずつ手話を覚えていく。
自分とのコミュニケーションのために手話を覚えていく藤永に対してケイトもいろんなことを教えていく。
そしてケイトが「目でこんなに聴こえたのは初めて」「伝える才能がある」「表現力がすばらしい」という言葉が目線が彼の涙腺を決壊させるのだった。

とても温かいお話。
藤永もケイトも相手に自分の思いを伝える、相手が何を思っているのか読み取ることをあきらめない、というコミュニケーションの原点でなおかつ難しいことを自然にしていることが伝わる前に伝えることを諦めてしまうお話が多い中でとても印象的だった。

2023年10月24日

Aya

読んでよかった!!!

夢中になりすぎて一気読みしてしまいました!
続きがとても気になります。
単純と思われるかもしれませんが、手話の世界をもっと知りたくなりました。
絵が綺麗だし細かい手の動きもわかりやすく描かれていて、感情も繊細で…とても素敵な作品で出会えてよかったと思いました。

#感動する #エモい

2023年09月22日

手話でBL

福祉関係の仕事に就いていますが、聴覚障がい者のBL って、凄く嬉しいです。これから素敵な恋に発展することを願っております。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年09月09日

はじめて

手話の漫画って初めてよみました。
表紙だけだとどういう話だろ?
と思っていたのですが、読んでいったら
手話で漫画ってすごかったです。
手話はサイレントで流行っていたから手話も読みやすかったです。
声が出せなくても耳が聞こえなくても人に伝わるってすてきですね。
感動しました。

#癒やされる #感動する #タメになる

2023年09月08日

ストーリーがすごく良かったなぁというかスピーディーではなくて2人の心が少しずつ近づいていく感じが丁寧に描かれていてよかった

2023年04月13日

絵柄もすごく綺麗だしストーリーがなんというか静かに流れていく感じがしてすごくよかった。続きが楽しみな作品でした。

2023年04月05日

2人とも爽やかでグイグイ距離が縮まるのが見ていて楽しい。今後の展開がとっても気になります。続きを買うかまとまるのを待つか悩む‥。

#胸キュン

2023年04月04日

こういった感じのお話、初めて読みましたがすごく良い!
二人共が優しい人なんだな~って、なんかこっちも気持ちが優しくなる。
続きが気になります。

2023年04月01日

素敵

1巻だけ読みました。なんか2人ともキラキラ輝いてて素敵ですね。きっといい恋愛するんだろうなぁと思いました。

2023年02月08日

とても良い

耳が聞こえない人が出てくるお話他にもありますが、また違う感じでとても良かったです!
続き気になります〜

2023年02月02日

せつない、、、てか感動:( '-' ):໒꒱.·
いい話だ(ˆ꜆ . ̫ . ). ̫ . ꜀ˆ)

#胸キュン #切ない #エモい

2023年02月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ゆっくり話している訳じゃないのに、読み取れるってすごいなぁ。
「聴こえない」って言ってるけど、補聴器着けてるってことは微かに聴こえてる?
症状は人それぞれ違うと思うから、ケイトはどうなのか、詳しく描いて欲しい。

2024年04月30日

1話目からちょっと感動して、目から雫がこぼれ落ちそうになっています。
一番最初、手話の「ありがとう」が「ナマステ」だと思って、
ナマステ返しするフジナガにブッと吹いちゃいましたが、
なんかそっから2人の距離がグッと縮まった感じで、物語が動き出した!というワクワク感を覚えました。
これは単行本を買って読みたいです。

2024年04月02日

次の話も読みたいくらいすごくいい!最近は手話の頻度が漫画でも映画でも上がってるね。時々顔が微妙に見えるけど役者希望が全身で演出する様子がものすごく綺麗に表現されていて構わない。彼と難聴の大学生の関係がどうなるのか楽しみ。

2023年10月23日

距離感にドキドキ

ケイトのパーソナルスペースがゼロで見ていてドキッとしました。
アオイは稀なる才能を持っているが故に悩んでいて、才能が活かされる場所に出会えると良いなと思いました。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年09月24日

お互いが出会った事で人生のターニングポイントになるんだろうなって感じで、読み進めるほどワクワクしてくる!!
難聴さんとのストーリーも、王道ラブストーリーでは見ることのできない風景だからより新鮮で勉強になります!

#タメになる

2023年09月07日

ピュアな2人の関係が最高です

特にケイトくんの無邪気な表情に惹かれます。ピュアなふたりの優しい関係に癒されます。
手話の表現も流れるようで素敵で、読みながら真似しちゃったりしちゃいます。この先がすごくきになります、、!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月24日