【感想・ネタバレ】オープンクロゼット【単話】 2のレビュー

花ゲリラ

なんかタイトルが変w
婚約破棄されたリリが幸せになる物語化と思ったら結構結末に驚いたw
でもまあ婚約者には天罰下ったのでいいけどw

2023年08月04日

ネタバレ 無料版購入済み

婚約者に裏切られたリリが花を池に捨てたことによって色々なことが上手く行くのにホッとしたのも束の間、やっぱりもうひとひねりありました。
最後まで飽きさせない短編。

2023年01月26日

不思議な花

リリは長年住んだ村を出て街に住み込みの仕事に行くことに決めた。
驚く友人だったが、すでに荷造りはあらかた済ませてある状態なだけに彼女の意志は堅い。
そのきっかけになったのは婚約者の男性から婚約破棄を告げられたことだった。
家業の園芸所を大きくするための持参金目当てという身勝手な考えについカッとなって彼の花畑から花を盗み夜の湖に捨てた時に泳いでる人を見つけたリリ。
言い伝えにものを捨てて気持ちを吐き出せばすっきりするという湖だったため決心がついたのだった。
街に着いたリリは斡旋所に紹介された屋敷で働くことになる。
穏やかで優しい雇い主夫妻から雑用の仕事を任されたリリは市場に行くとそこには氷が売られていた。
その後屋敷でも氷箱を導入したことにより食材の保存がしやすくなった。
奥様から下の受け皿に水が溜まるから捨てるように言われたリリは受け皿に花があるのを発見。
その後近所の屋敷にヘルプで掃除に行きそこの氷箱の受け皿にも花が入っていた。
それを見てあの夜湖に捨てた花に見えて気味が悪くなったリリは屋敷の庭にそれを捨てるが……。

花を育ててお金を貯めて……からちょっと嫌な予感がしたしその後のストーリーはつらかったけどほろ苦い感じのラストが良かった。

2023年01月15日

「女性マンガ」ランキング