【感想・ネタバレ】転生コロシアム 1 ~最弱スキルで最強の女たちを攻略して奴隷ハーレム作ります~のレビュー

きよ

この漫画は分かってる
エロいマンガはエロい部分を描写するのではなく
エロに至るまでの過程を濃密に描くからエロいのだ
むしろ、エロい部分にページを割くと萎える
その萎える部分をいい感じで省略しているので好感がもてる

#アツい #ドロドロ #スカッとする

2023年10月18日

絵が上手くてバトルの躍動感やサービスショットが肉感的で良い!
しかも痒い所に手が届くようなおまけページも多い、読者を集める工夫が凄い面白かった

#アガる #ダーク #スカッとする

2024年02月08日

面白いです

試し読みを始めたら次々読みたくなって
気が付いたら最新まで全て購入していました。

続編期待しております。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年01月12日

ゲーマーの普通の少年が扱いづらいコピースキルのみで戦うお話。がっつりエロいです。巨乳好きの人にお勧め!

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2023年12月21日

なかなか面白い

一発逆転がスカッとするし、スキルの使い方、活用というアイデアが面白いと思います。

#スカッとする

2023年12月08日

tk

劣化コピースキルで如何に勝つか?が面白い。あと、負けた後のメリーのデレっぷりが良い

#アツい #ドキドキハラハラ #萌え

2023年11月19日

キャラ立ちもしてるし、クセはあるものの各シーンをダイナミックに見せる絵も魅力です。1巻はまだ導入、勢いを維持した展開を期待。

2023年01月13日

いい意味で下品な

剣闘奴隷を題材にしているため、品性なんてあったもんじゃありませんが、横行する口汚さや戦闘の狡猾さが読んでいて面白いです。いい意味で品のない終末のワルキューレって感じ?タイマンくらいしか共通点長らくですけどね。

2023年08月16日

うーむ

評価がやたらと良いので読んでみた。
絵が絶賛されているのだが・・・。迫力があっていいものの、目とか
女性のボディとかかなりクセがあるように思った。
スキルもらって俺TUEEEではなくて頭を使って戦うというのはいいんだけど、
どうしても後出しで説明になってしまうのが残念。
しかしこれ、「少年マンガ」の括りでいいの?(他社には18禁扱いのところも)

2024年02月10日

よかった

主人公が真っ当に頑張ってるのは良かった。

#笑える #アツい #シュール

2023年10月28日

レビュー工作?

絵はうまい。戦闘は迫力があるし、女の子の描き方もエロい。作画は☆5。
一方ストーリーは、ご都合主義なエロ設定が山盛りの、テンプレ通りなエロ系異世界転生もの。主人公も、俺ゲームオタクだからゲーム知識で無双できるわ~とドヤるの典型的ななろう系。主人公は敵の能力をコピーできるという設定だが、もう他のラノベや転生漫画で使い尽くされている。とにかく使い古された要素ばかりで、目新しいアイデアは無い。あと、肝心のセッ〇スシーンだが、さんざん引っ張っておいて描写は一切無し。セッ〇スしないと出られない部屋のドアが閉じて、扉の向こうから声が聞こえるだけで、次のページでげっそりした主人公が登場で終了。肉体が絡み合う絵はもちろん、乳首すら見られない。これなら少年誌のセクシー系漫画の方がはるかにサービスが良い。世界観に腐るほどエロ設定を詰め込んでおいてエロは全部すっ飛ばすなんて、原作者は何を考えてるん? よって原作は☆1。

とはいえ、レビュー評価を☆1にしたのは原作のガッカリ感だけが理由ではない。この漫画のレビューに工作臭を感じるからである。
1巻のレビューは、文章が付いていない☆5評価が不自然に多い。他漫画では、☆5が10件あれば文章が最低でも1個はついてるのに、この漫画は☆5が30件以上もあるのに文章付きはゼロ(※レビュー時点ではそうでしたが、なぜか急に☆5がいくつかついた)。
2巻については逆にコメント付き☆5が妙に多いが、変に思って調べてみたら、☆5を付けてるユーザーのほとんどはこの漫画のレビューしかしていない(レビュー数が2件で、この漫画の1巻と2巻にそれぞれ☆5を付けてる)。さらに、別々のユーザーが、まったく同じ日にレビューをあげている。
さすがに不自然過ぎるのでは?

なんかうさん臭いので、☆1にしました。

2023年11月24日