【感想・ネタバレ】【急募】猜疑王の契約王妃(※短期のお仕事です)単話版第6話のレビュー

人々を救いたい気持ちは強いのに、ミストリア王国の修道院で10年過ごしてもまだ修練女見習いのエステラ。ある日、父であるバークワース伯爵が突然修道院へやってきて言った…「陛下のもとへ嫁いでもらいたい」。陛下って、あの「5年前の内乱をおさめた英雄」のヴィクリス陛下? 内乱中に命を狙われ続けて極度の人間不信になってしまわれた陛下は、今では「猜疑王」と呼ばれており、誰のことも信じられず、現在は妃が不在だという。しかし、3月から9月の間に女王または王妃が不在だと災いが起こるという<カミラの呪い>と呼ばれる言い伝えのため、毎年交代で王妃を立てることを陛下に承認させたので、半年だけ力を貸してほしいと父に頼まれ、国民の役に立てるのなら…と期間限定の契約王妃を引き受けたものの、想像を超える陛下の猜疑心に翻弄されるエステラは、無事に契約結婚を務め切ることができるのか?
信じなくて傷つく人が出るくらいなら騙されてもいいと言い切るエステラと、疑い深すぎてむしろトンチキだけど本当は優しいヴィクリスが、近くなったり遠くなったりするほんわかラブストーリーをお楽しみください。

短い

とても惹き込まれる作品ですが、1話が短い💦
少し続話が出てもためてから読もうと思うのですが、読んでしまう😅
先もわかるような気がしますが、どんな風に進んでいくのか期待してます。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年03月15日

ジャック

勝手な想像で、ジャックは初老の男かと思っていたから、こんなに若い男の子だったとは!
だんだんと陛下が優しい人物になっていることが喜ばしい。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月22日

うわぁ、やっぱりそう来たかぁー!

段々、猜疑王がヒロインに対してだけそうじゃなくなっている気がする
契約だけどぜひとも本命へ

2023年05月07日

考えなしと性善説信者は似て非なるもの。
そうはいっても、結局こうなるんだもんなー。
もうちょっとヒロイン頑張って、

2023年03月20日

騙された

それでもいい、悲しい思いをする子どもがいないのなら、と言える彼女は女神ですね。
そして、陛下との心の距離が近くなっていますね!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月20日