【感想・ネタバレ】五年で私を愛せなければ離縁してください【完全版】のレビュー

穏やかな気持ちになりました

特に起伏の激しい話では無いけど、とても面白かった。
読了後、ほんわかした気持ちになるので、繰り返し読めます。

2022年11月21日

凪なのに読ませます。

ヒロインが兎に角冷静でメンタル強め、そして自己分析が好き。ついでに他人の分析も好き、人間不振と恋愛恐怖症に陥ったヒーローが自己憐憫に酔っていることに激怒したヒロインが家出!
ヒーローは必死に追い縋ります。で夫や嫌がらせしてくる女達に嫌がらせ返しも兼ねて「5年で私を愛せなければ···」となるわけです。夫は追い縋った時点でヒロインが好き!じゃあ自分は?
で自己分析が始まります。で気付きます、自分に足りないもの(努力します)自分の男性の好み(腹筋!)色々自分に気付いて、ヒーローへの愛も気付く物語です。
ヒロインのメソメソしないのが好き!ヒーローのメソメソしたとこが好き!三姉妹の辛口で仲良しトークが好き!
山も谷も概して無いのに最後まで一気に読ませる作者の筆力が好き!何度でも読み返す味わい深い作品です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年12月01日

s

大当たり

これは面白いです!
読み応えありました。
あれだけの事を言われたのだもの、ヒロイン、なかなかほだされません笑
ヒロインが、そんな自分を俯瞰して見ているのがまたいいです。
ヒーローにお灸を据えるだけでなく、自分自身も磨いていくヒロインに好感が持てます。
思い合う姉妹3人の関係も良かったです。

2022年12月03日

良いお話でした。
3姉妹が仲が良く、賢くても、美しくても、平凡でも、それぞれ抱えているものがある。
でも、お互いを思いやる。
そして、ヒーローは、真面目過ぎて、人の心を慮れなかった。
そんなヒーローが、恋を知る。
ヒロインも頑張る。
色々あったけど、それでも、ほのぼのと癒されるお話でした。

#ほのぼの #癒やされる #憧れる

2023年11月28日

なかなかです。

ヒロインがヒーローを愛するまで、結構ヒロインが面倒というか、拘りというか…厳しめ。
まぁ、そもそも結婚当日にヒーローの失言から端を発しているのだけれども。
話しは眈々と進むので、ハラハラ、ドキドキは無いです。

2023年05月27日

淡々

あなたを愛せないと伝えられたのに、初夜は普通に。。ヒロインでなくとも、何故?となる始まり。ヒーローも言わなくても良かったのにと思うし、ヒロインも面倒くさい性格だなと思う。淡々と進むお話なのに、何故か読んでしまうお話です。

#じれったい

2023年11月10日

この話、山も谷もありません。とても穏やかに進みます。主人公のヒロインが結婚した相手ヒーローはヒロインに「自分はあなたを愛さない」と告げます。それに対してヒロインも政略結婚なのだからと了承。しかし、ヒーローはあっという間にヒロインを好きになってしまいます。一方ヒロインはなかなか恋愛脳になりません。このギャップが面白い。ただ、あまりにも穏やかに話が進むので、途中で飽きてしまいました。最後は両想いに。これぞ政略結婚からの仲睦まじい夫婦というものでしょう。

2022年12月15日

「女性向けライトノベル」ランキング